• 点赞

逆变器:直接SPWM推挽实现DC---AC

\

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
很早很早以前就实现了呀!那就是SPWM工频升压模式。
@斌520

o

水手88
LV.1
@斌520
你好!请问下,你是怎么实现的?能上传一些资料学习下吗?
ubuntu8
LV.2
@斌520
我现在在实验前级高频SPWM升压模式,可以彻底解决后级的开关损耗,同时提高效率。
@ubuntu8
我现在在实验前级高频SPWM升压模式,可以彻底解决后级的开关损耗,同时提高效率。
这种模式损耗应该比高频方案更大
ubuntu8
LV.2
@南阳镇平人
这种模式损耗应该比高频方案更大

怎么可能损耗更大呢?

我这个也是高频方案,正弦波是由前级在升压的同时产生的,后级的逆变全桥

只是工作在50Hz的低频状态,这样后级就没有了高频开关损耗,同时母线电容

也被去掉了(母线电容也是有损耗的),这样就大降低了总损耗,效率就更高了。

ruohan
LV.9
@ubuntu8
怎么可能损耗更大呢?我这个也是高频方案,正弦波是由前级在升压的同时产生的,后级的逆变全桥只是工作在50Hz的低频状态,这样后级就没有了高频开关损耗,同时母线电容也被去掉了(母线电容也是有损耗的),这样就大降低了总损耗,效率就更高了。

能详细介绍吗

现在大型EPS 里面的逆变是怎么处理的,,,