• 点赞

双登通信磷酸铁锂组有这么差吗?才18个循环就有2个电芯报费。

它可是153月才出厂的。

放电时2号,5号电压低

充电时2号,5号电压高

怀疑保护板有问题,电池组内部有个dc--dc转换器,充放电超过3A,就会干扰显示屏,显示有点乱,可能还会影响到保护功能,

充电时1号电芯达到3.9才保护,是不是保护板有问题,一个一个轮流坏,各位网友出现过这种情况吗,我该怎么修,

再向网友问及个问题:

这种电池组是怎么均衡的,是什么条件均衡才启动,是充电时,还是冲满后,还要插着充电器才能均衡,

我每次都是充满了,就拔了充电器,是否正确?

谁有这种电池的说明书,可以给我一份吗?

如果另买2个和原来一样的电池换上,是否可以修好?

有电池参数设置选项,可惜进不去。有人知道怎么进去吗?

全部回复(42)
正序查看
倒序查看

按杰主给的信息是5号电芯容量不足或者内阻太大,也可能是接触不良.

换个电芯再试试.

再差的电芯也不会18个循环就坏了!

lfyaa
LV.3
@qinzutaim
按杰主给的信息是5号电芯容量不足或者内阻太大,也可能是接触不良.换个电芯再试试.再差的电芯也不会18个循环就坏了!

今天充电时发现8号超过4v了。

家顺
LV.5
@lfyaa
今天充电时发现8号超过4v了。[图片]
板子肯定坏了,不要再试了,看看充电MOS的驱动
lfyaa
LV.3
@家顺
板子肯定坏了,不要再试了,看看充电MOS的驱动
充满自停保护功能有,就是保护电压太高,还有可能均衡功能不良
家顺
LV.5
@lfyaa
充满自停保护功能有,就是保护电压太高,还有可能均衡功能不良
充满自停保护功能有,不一定哦,我没有见过4V的,我见过3.9V的,一般3.65-3.75,那是因为你充电器限制了,同压了,没有电流了,你误认为是自停了,如2串,用7.3V的充电器充,其中一个4.3V。1个3V,它一样会自停,难道你会说正常吗?
lfyaa
LV.3
@家顺
充满自停保护功能有,不一定哦,我没有见过4V的,我见过3.9V的,一般3.65-3.75,那是因为你充电器限制了,同压了,没有电流了,你误认为是自停了,如2串,用7.3V的充电器充,其中一个4.3V。1个3V,它一样会自停,难道你会说正常吗?
我现在用的是太阳能直充,未用充电器,太阳能空载最高65V,观察到充满时电忙流是突然 停止的,不是慢慢降为0。
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)

注:现金红包仅限当日领取

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1529195.html

家顺
LV.5
@电源网-fqd
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)     注:现金红包仅限当日领取     活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1529195.html     [图片]

那就是故障了

sushumiao
LV.3
@lfyaa
我现在用的是太阳能直充,未用充电器,太阳能空载最高65V,观察到充满时电忙流是突然停止的,不是慢慢降为0。
当用B品电池成组时才会出现这种严重不衡状态,你的电池组bms没有主动平衡功能,否则也不会有这种状态。每节电池电压偏离平均值在10mv才是正常的。
lfyaa
LV.3
@sushumiao
当用B品电池成组时才会出现这种严重不衡状态,你的电池组bms没有主动平衡功能,否则也不会有这种状态。每节电池电压偏离平均值在10mv才是正常的。
双登牌,太家都说质量还可以才买的,没想到这么差。 再问一下什么叫 主动平衡
家顺
LV.5
加个控制器吧,他可能不合适你直充,他的充电电压也很低。他不像传统的保护板,100V可以充12V电池,举例。我的一部分也是直充,1块PV(45V)充9串铁锂,效率较高。话说,我有1套40串的电池,无奈它不是9进制,如18  29  36 串,我逼迫用MPPT。当然了我用自家的保护板,1块40串的负责放电,2块20串的充电,分别2个MPPT,照明是另一套18串(直流LED无逆变)2串PV直充,
leoliu1234
LV.2
@lfyaa
我现在用的是太阳能直充,未用充电器,太阳能空载最高65V,观察到充满时电忙流是突然停止的,不是慢慢降为0。
这种电池不能用直冲的,通信电池保护板电芯超压保护电压一般在3.85v,用直冲容易造成电芯损坏。16串铁锂用57v冲都有可能造成个别电芯充电电压高于3.8v.16串的锂电建议充电电压在56v. 
lfyaa
LV.3
@家顺
加个控制器吧,他可能不合适你直充,他的充电电压也很低。他不像传统的保护板,100V可以充12V电池,举例。我的一部分也是直充,1块PV(45V)充9串铁锂,效率较高。话说,我有1套40串的电池,无奈它不是9进制,如18 29 36串,我逼迫用MPPT。当然了我用自家的保护板,1块40串的负责放电,2块20串的充电,分别2个MPPT,照明是另一套18串(直流LED无逆变)2串PV直充,

今天拆开一看,好家伙,2个都怀孕了,把衣服都撑破了,这么不走运,这可是我花1650个大洋在T宝买来的,两眼都是泪啊。

请问高手还有救吗?

是否可以用针扎小洞放气。

今天观察了一下,充电总电压超过57.6V有保护,但单个电芯超过3.65V没保护,按理说能显示出每个电芯电压就说明硬件检查测量部分是好的,保护是否动作应该是单片机控制的吧,哪为什么超压不保护呢,难道是程序有问题,但也不对,

因为看显示屏运行正常。

请高手指点迷津,这种保护板有得修吗?

leoliu1234
LV.2
@lfyaa
[图片][图片]今天拆开一看,好家伙,2个都怀孕了,把衣服都撑破了,这么不走运,这可是我花1650个大洋在T宝买来的,两眼都是泪啊。请问高手还有救吗?是否可以用针扎小洞放气。今天观察了一下,充电总电压超过57.6V有保护,但单个电芯超过3.65V没保护,按理说能显示出每个电芯电压就说明硬件检查测量部分是好的,保护是否动作应该是单片机控制的吧,哪为什么超压不保护呢,难道是程序有问题,但也不对,因为看显示屏运行正常。请高手指点迷津,这种保护板有得修吗?
都成这样了,还纠结保护板能不能修? 实话说,通信电池的保护板除了个别品牌比如中兴派能做的还可以,其它的惨不忍睹。就算是比亚迪的通信锂电,均衡能力几乎没有。想要长时间用通信锂电,建议在保护板基础上加个均衡板。
我的联动天翼15串,100ah的,用风力发电来充电,控制器不能设置,最高充电电压60v,充了一个冬天,大约是在53v 的时候保护板动作,亮红灯,那时候有太阳能控制器设置最高充电电压52v,经常让风力发电给冲红灯,今年春天我给加上二极管了,原来是和铅酸并联,现在已经隔离,当时刚刚给隔离的时候,我设置的太阳能控制器充电电压是52v,结果在51v的时候保护板就会动作,红灯亮起,当时我就发现电芯已经很不均衡了,经过半年多均衡,电池现在54v才会保护板亮红灯,说明电芯基本电压已经均衡,所以说,通信电池和铅酸电池并联必须要加二极管,不管是15串还是16串,充电电压一定要按照说明书上面来,15串俯冲电压52v,16串是53.5,均冲电压15串是54v,16串是56v,电池最好每个月让电池均衡一下,设置充电上限最高电压来充电,让电芯来均衡,这样电池寿命会延长。纯属个人使用经验,自己的联动100ah和佳贝思60ah,已经使用一年,用在太阳能发电上面,电池容量基本没有发生变化,一晚上电池就能灭一个灯,还能剩下三个灯,早上十点左右又就充满了。天天电池基本都是浮充,也就是说浅充浅放。
lfyaa
LV.3
@小小顺隋
我的联动天翼15串,100ah的,用风力发电来充电,控制器不能设置,最高充电电压60v,充了一个冬天,大约是在53v的时候保护板动作,亮红灯,那时候有太阳能控制器设置最高充电电压52v,经常让风力发电给冲红灯,今年春天我给加上二极管了,原来是和铅酸并联,现在已经隔离,当时刚刚给隔离的时候,我设置的太阳能控制器充电电压是52v,结果在51v的时候保护板就会动作,红灯亮起,当时我就发现电芯已经很不均衡了,经过半年多均衡,电池现在54v才会保护板亮红灯,说明电芯基本电压已经均衡,所以说,通信电池和铅酸电池并联必须要加二极管,不管是15串还是16串,充电电压一定要按照说明书上面来,15串俯冲电压52v,16串是53.5,均冲电压15串是54v,16串是56v,电池最好每个月让电池均衡一下,设置充电上限最高电压来充电,让电芯来均衡,这样电池寿命会延长。纯属个人使用经验,自己的联动100ah和佳贝思60ah,已经使用一年,用在太阳能发电上面,电池容量基本没有发生变化,一晚上电池就能灭一个灯,还能剩下三个灯,早上十点左右又就充满了。天天电池基本都是浮充,也就是说浅充浅放。
15楼说大多数通信电池没有均衡功能。
@lfyaa
绝对有均衡功能,我拆开看了,
31y061
LV.2
@lfyaa
[图片][图片]今天拆开一看,好家伙,2个都怀孕了,把衣服都撑破了,这么不走运,这可是我花1650个大洋在T宝买来的,两眼都是泪啊。请问高手还有救吗?是否可以用针扎小洞放气。今天观察了一下,充电总电压超过57.6V有保护,但单个电芯超过3.65V没保护,按理说能显示出每个电芯电压就说明硬件检查测量部分是好的,保护是否动作应该是单片机控制的吧,哪为什么超压不保护呢,难道是程序有问题,但也不对,因为看显示屏运行正常。请高手指点迷津,这种保护板有得修吗?
怀孕的,就废了,
lfyaa
LV.3
@小小顺隋
绝对有均衡功能,我拆开看了,

今天观察了一下保护板,发现一排像mos管的零件,17个,和一排电阻,17个,阻值470欧,看样子像是均衡用的,只是觉得电阻值太大,均衡电流太小,3.6/470=0.007A, 不知是否可以减少阻值,扩大均衡电流

ruohan
LV.9
@lfyaa
今天观察了一下保护板,发现一排像mos管的零件,17个,和一排电阻,17个,阻值470欧,看样子像是均衡用的,只是觉得电阻值太大,均衡电流太小,3.6/470=0.007A,不知是否可以减少阻值,扩大均衡电流[图片][图片][图片][图片][图片]

你这是什么产品上面的,,

lfyaa
LV.3
@ruohan
你这是什么产品上面的,,
就是我的双登铁锂保护板。
leoliu1234
LV.2
@lfyaa
通信锂电保护板都带均衡功能,我意思是自带的均衡能力弱爆了,不是完全没有
lfyaa
LV.3
@leoliu1234
通信锂电保护板都带均衡功能,我意思是自带的均衡能力弱爆了,不是完全没有
我们可以改造它吗,像我上面说的。
leoliu1234
LV.2
@lfyaa
我们可以改造它吗,像我上面说的。
不一定有用,均衡功能很多情况下是处于关闭状态。建议向家顺买个均衡板,配合原机的保护板一起用,我家也是这么用的
lfyaa
LV.3
@leoliu1234
不一定有用,均衡功能很多情况下是处于关闭状态。建议向家顺买个均衡板,配合原机的保护板一起用,我家也是这么用的
在哪买,给个联接吧
家顺
LV.5
@lfyaa
在哪买,给个联接吧
我的也帮不了大忙。
全新还是二手,用什么充电的
lfyaa
LV.3
@极点爱好者
全新还是二手,用什么充电的
有时太阳能,有时用48的铅酸充电器,因为我还有一组联动牌电池组, 它单节充到3.65V立即保护,所以认为双登也一样,没想到双登的好像没有单节 保护一样,
@lfyaa
有时太阳能,有时用48的铅酸充电器,因为我还有一组联动牌电池组,它单节充到3.65V立即保护,所以认为双登也一样,没想到双登的好像没有单节保护一样,
记得上次论坛也有位几组电池都充怀孕了
lfyaa
LV.3
@极点爱好者
记得上次论坛也有位几组电池都充怀孕了
他是什么牌的电池,在哪里看到的帖子。给个联接吧