• 点赞

LYTSwitch-7电源芯片的热折返特性是什么?

LYTSwitch-7产品系列非常适合单级、高功率因数、恒流、可调光的LED应用,其中有提到一个特性就是热折返特性可确保在高温下仍能提供照明输出。

什么是热折返特性?怎么来理解这句话的意思呢?是不是说温度过高,电源芯片还是有正常输出,只是减小电流?然后如果电源电路的温度降低了,电流又折返到正常水平?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
紫蝶
LV.9
突然发现,楼主跟我问的问题一样,我也对这个概念不是很理解,到好像是这个芯片的核心功能
紫蝶
LV.9
@紫蝶
突然发现,楼主跟我问的问题一样,我也对这个概念不是很理解,到好像是这个芯片的核心功能
楼主找到答案了,记得分享一下,希望高手答疑解惑下。

热折返应该是当IC温度超过某一温度时,系统的输出调节电流逐渐减小,输出功率和热耗散也被降低

紫蝶
LV.9
@dahaizi1212
热折返应该是当IC温度超过某一温度时,系统的输出调节电流逐渐减小,输出功率和热耗散也被降低
那就跟我理解的一样,其实也就是温控原理么。
 LYTSwitch-7只能用来可调光的LED的电源,其他的应用基本不太可能了用着不方便。
@a2822964691
 LYTSwitch-7只能用来可调光的LED的电源,其他的应用基本不太可能了用着不方便。
 LYTSwitch系列是专门设计的LED驱动方案,主要应用在LED灯具上,我觉得热折返特性的应该是楼主说的那个意思
x34242980
LV.9
温度过高限制电源输出功率减小电压电流,如果电源电路芯片的温度降低了又折返到正常功率。