• 点赞

加密芯片接触了一些,最近听说有一种程序保护的芯片,有人知道具体原理是什么?

加密芯片接触了一些,最近听说有一种程序保护的芯片,有人知道具体原理是什么,难道能在里面编写c java或者更多的语言吗,想不通。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
liaqi333
LV.4
语言环境是C,不在芯片中编程,是在Keil软件里使用C编写程序,生成hex格式的程序文件,然后再烧到芯片中。原理也很简单,就是将程序放到芯片中保护起来,只能调用,但不能复制,通过加密芯片控制数量,保证不被抄板剽窃,程序区域最高可达百K字节,数据区也很有特点,只能通过底层函数读写,在当今的加密方法中,属于比较有效的一种方式
小帆儿
LV.5
@liaqi333
语言环境是C,不在芯片中编程,是在Keil软件里使用C编写程序,生成hex格式的程序文件,然后再烧到芯片中。原理也很简单,就是将程序放到芯片中保护起来,只能调用,但不能复制,通过加密芯片控制数量,保证不被抄板剽窃,程序区域最高可达百K字节,数据区也很有特点,只能通过底层函数读写,在当今的加密方法中,属于比较有效的一种方式
那像这种加密方式的都有哪些芯片呢?您介绍一下
liaqi333
LV.4
@小帆儿
那像这种加密方式的都有哪些芯片呢?您介绍一下
据我所知这个技术是有专利的,我用的是LKT4200HS,加密效果不错,技术服务也是一对一的,很专业
@liaqi333
据我所知这个技术是有专利的,我用的是LKT4200HS,加密效果不错,技术服务也是一对一的,很专业
我用的也是4200HS,开发过程挺顺利的,服务也比较到位。 4200hs是智能卡平台的,具有很高的集成度,有效防止硬件克隆,而且能使解密者对软件端代码的跟踪、调试、侦听数据的手段失效;配合算法移植的加密方式,从而在极大程度上保证了整个产品的安全性。
@liaqi333
安全性体现在哪里呢? 还有如果有人在线路上追踪抓取数据,如何保护呢?
Mr_Wang_
LV.4
@YXG_2134561235
安全性体现在哪里呢?还有如果有人在线路上追踪抓取数据,如何保护呢?
不在芯片中编程,是在Keil软件里使用C语言编写程序,生成hex格式的程序文件,然后再将hex文件烧写到芯片中。原理就是将程序放到加密芯片中保护起来,只能调用,但不能复制,保证不能被盗版,即使破解了程序,也不能得到加密芯片中的关键程序,可编程程序区域最高可达百K字节,是目前很好的保护方法。
@YXG_2134561235
安全性体现在哪里呢?还有如果有人在线路上追踪抓取数据,如何保护呢?
1、 移植的程序参数要保持动态变化,每次都不同,数据抓取就没意义 2、 程序要有一定复杂性,不可被猜出其功能
小帆儿
LV.5
@wyj2298864233
我用的也是4200HS,开发过程挺顺利的,服务也比较到位。4200hs是智能卡平台的,具有很高的集成度,有效防止硬件克隆,而且能使解密者对软件端代码的跟踪、调试、侦听数据的手段失效;配合算法移植的加密方式,从而在极大程度上保证了整个产品的安全性。
说的很详细,谢谢
小帆儿
LV.5
@liaqi333
谢谢讲解,我了解一下
小帆儿
LV.5
@Mr_Wang_
不在芯片中编程,是在Keil软件里使用C语言编写程序,生成hex格式的程序文件,然后再将hex文件烧写到芯片中。原理就是将程序放到加密芯片中保护起来,只能调用,但不能复制,保证不能被盗版,即使破解了程序,也不能得到加密芯片中的关键程序,可编程程序区域最高可达百K字节,是目前很好的保护方法。
嗯,我最近了解到也是这样的,不过选择加密芯片还是要谨慎一些,谢谢讲解