• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • UC3842+IR2104做的同步整流BOOST,原本想要24V输入60V输出,结果输入才9V输出就变成160V了,请问有没有大神能帮帮我

UC3842+IR2104做的同步整流BOOST,原本想要24V输入60V输出,结果输入才9V输出就变成160V了,请问有没有大神能帮帮我

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
zhenxiang
LV.10
那说明电压反馈没加进去开环了
c2007s
LV.3
UC3842输出的占空比多大?Q1和Q2的波形怎么样?
c2007s
LV.3
斜波补偿的电容貌似有些大啊。
@zhenxiang
那说明电压反馈没加进去开环了
但是我才开到9V啊,3842应该还没有工作吧
@c2007s
UC3842输出的占空比多大?Q1和Q2的波形怎么样?
我用的电容的耐压值是100V,然后开到9V输出就160了,在到9V的一瞬间是有波形的,而且波形看起来挺正常的,我就开了一下就关掉了,有点怕爆电容
@c2007s
斜波补偿的电容貌似有些大啊。

那个我是照着网上别人的取法取的,没有怎么去研究那个,因为我做普通的boost是很正常的,然后加2104变成同步整流以后就不正常了

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
c2007s
LV.3
@唯爱皮皮
那个我是照着网上别人的取法取的,没有怎么去研究那个,因为我做普通的boost是很正常的,然后加2104变成同步整流以后就不正常了
那就是2104的问题了。应该是Q2导通时在L1上积累的能量太多了,Q2关闭然后Q1导通时释放出去了。现在频率50多K,把提高到200K试试。这个就像拎水桶,小桶快拎和大桶慢拎传递能量可以一样。频率提高,小半桶小半桶地导出去,电压应该会明显下降。
网易芸
LV.2
小皮哥
@c2007s
那就是2104的问题了。应该是Q2导通时在L1上积累的能量太多了,Q2关闭然后Q1导通时释放出去了。现在频率50多K,把提高到200K试试。这个就像拎水桶,小桶快拎和大桶慢拎传递能量可以一样。频率提高,小半桶小半桶地导出去,电压应该会明显下降。
我换方案了,不过下次再做的时候我会试一下的,嘻嘻
@网易芸
小皮哥
你是???
roqinghui
LV.1
第二次见到这样做升压的,学习了
@唯爱皮皮
我换方案了,不过下次再做的时候我会试一下的,嘻嘻
我想问一下,怎么控制电感电流的工作状态,L1应怎样取值?
楼主电路图是在哪里画的呀
hys_1985
LV.1
@杰伦没有brown
楼主电路图是在哪里画的呀
相位反了吧。