• 点赞

请教RCC电路工作原理

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175609310.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请教,RCC电路中,开关管如何退出饱和状态的?找了很多帖子,都没说清楚.
是不是变压器饱和后,反馈绕组电压开始下降,然后开始退出饱和?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
哈哈!Tr2导通了,Tr1是不是退出饱和呢?
xsfrzeg
LV.5
@ta7698
哈哈!Tr2导通了,Tr1是不是退出饱和呢?
你的意思是:这种电路主要是靠Tr2导通,迫使Tr1退出饱和的,变压器不应该出现饱和,对吗?
我在想,去掉R3,靠图上面那个电容(虚线那个)也应该能维持电路正常工作,是吗?
不是做什么产品,只是探讨这个电路!
懶人
LV.7
@xsfrzeg
你的意思是:这种电路主要是靠Tr2导通,迫使Tr1退出饱和的,变压器不应该出现饱和,对吗?我在想,去掉R3,靠图上面那个电容(虚线那个)也应该能维持电路正常工作,是吗?不是做什么产品,只是探讨这个电路!
去掉R3不覺得那樣回炸机嗎??
孤灯下
LV.7
你这个是电压控制型RCC!解释起来比较复杂点吧.
你这是哪本书上拷下来的啊?能否把那本书传上来看看啊?
zzd88
LV.6
@孤灯下
你这个是电压控制型RCC!解释起来比较复杂点吧.你这是哪本书上拷下来的啊?能否把那本书传上来看看啊?
传一个共大家学习.
zzd88
LV.6
@zzd88
传一个共大家学习.
看看这个
zzd88
LV.6
@zzd88
看看这个
现在怎么上传文件啊,传了N遍都没有啊.
zzd88
LV.6
@zzd88
现在怎么上传文件啊,传了N遍都没有啊.
搞不懂怎么改版的,气死了.
zzd88
LV.6
@zzd88
搞不懂怎么改版的,气死了.
1547561178508811.rar 原来DOC文件传不了啊.
dy1234567
LV.4
@zzd88
1547561178508811.rar原来DOC文件传不了啊.
此图来源于

《switchmode power supply handbook

》keith billings著  现在中文书买,书名
《开关电源手册
sndnv
LV.3
@xsfrzeg
你的意思是:这种电路主要是靠Tr2导通,迫使Tr1退出饱和的,变压器不应该出现饱和,对吗?我在想,去掉R3,靠图上面那个电容(虚线那个)也应该能维持电路正常工作,是吗?不是做什么产品,只是探讨这个电路!
把R3接在R4的位置,