• 点赞

小电焊机维修的断片了,谁帮助我分析一下

我给便宜修的小220V的电焊机,我没有修过,我是修家电的技术一般,对于电源电路,逆变电路似懂非懂的,反正我一直从收音机到黑白电视机,彩色电视机,到现在的液晶,LED,各种开关电源我都接触过,可是真正修好的开关店员很少的,有很多开关电源损坏的的其实,一般都是换版了,我也一直想研究出来真正的突破这个瓶颈,可是我没有师傅都是自己维修自己看资料看书学习的,而且文化不高英文不懂,我都是死记硬背的,所以给我的维修历程带来了很多困扰,先说我这个朋友的电焊机吧,

我换了好几个W21NM60N三极管,现在这些管都好了没有问题的上机试电,比原来好点就是前面的各种指示灯原来不亮,我换了管后都亮了,测试没有输出电压,都是有300V直流电压,有24V电压,经我测量那叫MOS管都是好的,而且是开机是出于发热状态的,别的各种管状况是输入端有电压,输出端管无电压,就是那个W21NM60N三极管只的是这个,后来又撤下板,发现那个据说是保护电路板上的稳压二极管是有很多烧毁的,都换上好的,可是还是不行,那个电路板是要被我整坏掉了吗。师傅们有这个方面的经验的教教教我,先谢谢了!

最后这个主板上面的两个指示灯始终没有亮过,这个板没有怎么检查过,还有第一个是那个启动电路,应该看得懂的,那个也没有修过但是量过怀孕那个叫什么来着PC817是这个元件,好像叫什么硅光二极管

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

W21NM60N是场效应管.

PC817是光电耦合器,是隔离高压和传递信号的通路.

元件不清楚可以百度一下的.

还是别修了找专业的人弄吧,摸石头过河有时是不行的.
小雨6
LV.1
24V是辅助供电 检查一下隔离驱动板  输出二极管  主变也检查一下  
@小雨6
24V是辅助供电检查一下隔离驱动板 输出二极管 主变也检查一下 
有示波器的话测一下驱动板有没有驱动方波
@流淌的歌声1104
谢谢大家的热心帮助,我还是要坚持把它修好的
@qinzutaim
W21NM60N是场效应管.PC817是光电耦合器,是隔离高压和传递信号的通路.元件不清楚可以百度一下的.
谢谢你的帮助,我都知道这些的,只是有时间叫不出名称来,谢谢你的提醒的,我会努力把它修好的,希望可以继续帮助我,谢谢
@qwert123456
不行也要试着学习,总不能遇到困难就去找别人吧,我还是要努力的把它修好的
@我要学习学习在学习
谢谢大家的热心帮助,我还是要坚持把它修好的
可惜我没有示波器不过我有想买的冲动,呵呵,谢谢了
@小雨6
24V是辅助供电检查一下隔离驱动板 输出二极管 主变也检查一下 
差不多把所有的二极管都查遍了,也换了不少损坏的元件,可是是有比原来好点,不过还是不行的,我估计就是光耦的问题,或者哪个电阻的问题,但是如果修过的就知道测一下哪里不是更块 的找到原因吗,我是这样的想的所以才发帖求助的,谢谢,继续探讨吧
@qwert123456
你好,你的技术那么好能不能跟我说点有用的啊
@流淌的歌声1104

没有示波器怎么用万用表查一下吧

我就一直都是用万用表维修的,还有在线与不在线怎么测量拿几个关键电压和电阻,哪些三极管二极管,稳压管更关键点,损坏的几率比较高,谢谢

LV.4
@我要学习学习在学习
差不多把所有的二极管都查遍了,也换了不少损坏的元件,可是是有比原来好点,不过还是不行的,我估计就是光耦的问题,或者哪个电阻的问题,但是如果修过的就知道测一下哪里不是更块的找到原因吗,我是这样的想的所以才发帖求助的,谢谢,继续探讨吧
电源这个东西要一路一路修的,先看驱动有没有输出,如有再检查驱动管有没有驱动,如有,就看低压输出了,问题在哪一级就找那一级。