• 点赞

全桥逆变中的电感和电容是什么作用?

在下学生党,刚刚开始接触电源。     请教一下各位大神,全桥逆变中的电感和电容是什么作用呢?    是谐振么?

又该如何去选取它们呢?   求解

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

是圈内的吗?那是用来滤波,就是滤掉正弦波上的毛刺。

都是学习党..........呵呵

杨123
LV.2
了解了电容的作用
七门
LV.2
@东城立昇
[图片]是圈内的吗?那是用来滤波,就是滤掉正弦波上的毛刺。都是学习党..........呵呵

好吧,原来是滤波的..

我这个通了SPWM,不行啊。     下面的IR2110烧的厉害,输出波形也不对,也不知道哪里出问题...闹了好几天了

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
ascwd
LV.1
解决了么楼主?一样是学生党。。现在也在研究这个东西,讨论一下~~
七门
LV.2
@ascwd
解决了么楼主?一样是学生党。。现在也在研究这个东西,讨论一下~~

还是发热,而且下面二个LO开关管不能驱动。  实在是想不通什么问题...

全桥的电源供电和芯片模拟地分开的话,就能不发热。但是下面芯片的HO输出就会就问题。

而且下面芯片的LO,输出的电压很小。大概只有5V,而且LO串联的电阻发热严重

你现在怎么样咯?

七门
LV.2
@ascwd
我现在就是低通滤波器的问题了....

这用的什么仿真软件

@七门
好吧,原来是滤波的..我这个通了SPWM,不行啊。    下面的IR2110烧的厉害,输出波形也不对,也不知道哪里出问题...闹了好几天了

该电路图应用的后级管子与该电路不匹配,推荐IRFP460

有部分电路不合适该图

该电路滤波部分是可以去掉

输出采用双电感,LC L输出在一定情况下可以不用C,应为C在电路中消耗很大会导致功率管发热,驱动波形不正常等情况。

以上文字解说为你的电路原理图

下面是参考图:

ascwd
LV.1
@七门
我现在就是低通滤波器的问题了....
一开始用纯硬件做没成。。现在拿单片机直接产生SPWM调试。。过RC以后波形削顶失真。。也不知道是为毛。。
@小样带我飞
这用的什么仿真软件
期待更新