• 点赞

求助:DC-DC升压过高,升到489V想降到330V。

新手请教KA7500升压问题?标准电压在330V。电路板是自己制作的。对电路只懂一点点。处于爱好想做一个逆变器玩玩。问题是升压太高达到489V想问一下如何解决。电路上光耦的电压标准是2.5V。实际光耦电压是0.69V我调整了R1的阻止到200K电压升到1V左右,电压降到了470V左右。但电阻升温太高。因为板子空间太小水泥电阻装不下。拆高频变压器减少线圈匝数太麻烦了。请教还有别的办法降到330V电压吗?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
你的R1,750K,R44.7K,对应的电压是400V了,是反馈环路出问题了。要看看反馈环路的光耦或者431是不是坏了。

反馈失效了?431的参考端正常电压应该是2.5v,不是指光耦电压,检查7500反馈是否正常。

@417zhouge
你的R1,750K,R44.7K,对应的电压是400V了,是反馈环路出问题了。要看看反馈环路的光耦或者431是不是坏了。
光耦和431我都查N边了也换了新的。关键是2.5V的参考电压只有0.086V。还有我的450V47UF的电容我没有,是用的400V47UF的,和这个电容有关系吗?
@ymyangyong
反馈失效了?431的参考端正常电压应该是2.5v,不是指光耦电压,检查7500反馈是否正常。
7500我有三个也换过。但是我换R1的电阻母线电压有下降。参考电压也上升。我将电阻换到20K时是415V。我想7500的反馈应该是起作用的吧。
@电老虎24519
7500我有三个也换过。但是我换R1的电阻母线电压有下降。参考电压也上升。我将电阻换到20K时是415V。我想7500的反馈应该是起作用的吧。
变化不明显,反馈还是不正常,有7500控制板的图吗?CN3的5脚电压多少?
@ymyangyong
变化不明显,反馈还是不正常,有7500控制板的图吗?CN3的5脚电压多少?
@电老虎24519
KA7500.pdf
逐级追查324到7500第4脚的电压。
@ymyangyong
逐级追查324到7500第4脚的电压。
我看了很多帖子说是7500板的四脚要接风扇,我没有接。现在接上了。电压在450-415之间跳跃。驱动板四脚没有电压。7500的四脚电压在0-2V之间跳跃。12V电压也在轻微跳动。是哪里的原因?
@电老虎24519
我看了很多帖子说是7500板的四脚要接风扇,我没有接。现在接上了。电压在450-415之间跳跃。驱动板四脚没有电压。7500的四脚电压在0-2V之间跳跃。12V电压也在轻微跳动。是哪里的原因?
7500第4脚负责稳压控制,往324前面查。12v供电不稳也会有影响。
@ymyangyong
7500第4脚负责稳压控制,往324前面查。12v供电不稳也会有影响。
这几天我一直在查,都没有查出什么问题。前两天我又在网上购了两个7500前级驱动板。插上还是出现原先的问题,我又换上以前的7500却出现了新问题。烧了一个7500驱动输出的第9脚的3205.换上3205还是烧这一边的。索性又换上新的7500驱动。没想到的是前级正常了。有反馈了。直流电压稳定在360V。看来还是前级驱动有问题。这到底是哪里的问题啊?可以前怎么查都是正常的啊。都是按照两个版主说的查的都正常啊!从来没有烧过3205这次却烧了。还有就是前级升压不够的问题。360V直流是稳定了。接上后级空载220V正常。接上负载40W灯泡压降很大。EGS002低压保护。调整精密电阻VR1降到130V正常了。稍微提高一点电压就保护。一开始我认为是高压电容容量太低。450V47uf换上了两个250V220uf串联问题多少有点起色。但还是达不到220V的标准电压。后来我想应该是采样电阻太小造成的。我用的是0.02的康铜丝两个并联.电路图上用的是两个5MΩ于是我加到了五个0.02并联达到了205V。看来我设计的电路板有点问题我只有0.02的康铜丝。这样加的话电路板撑不下这么多。看来只有在购置几个大阻值取样电阻了。谢谢两位版主的耐心指教。也谢谢浏览过本帖的网友们默默地关注。在这里也算是给大家一个交代。也算是经验贴吧。期望能够给和我这样的初学者一个借鉴学习的机会。少走一些弯路。有不到之处还请谅解。再次感谢版主们的帮助谢谢了!