• 点赞

MOS管开关,led驱动

请教各位老师:

我在用MOS管做开关控制led。想速率能达到1M。现在用ISL55110驱动MOS管IRF610.用pspice仿真可以达到1M,但是在实际中用示波器观察时出现了问题:

下面是我的电路图和波形

图一为电路,图2中绿色为VG的波形,红色为R7的波形。图3红色为VG,绿色为Id。为什么在仿真中频率为1M波形完全没问题,但是在实际中示波器观察的R7波形如上图,没有变化。是频率不能达到1m吗,还是我的电路有问题。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
测电阻电压的档,10V/格换为0.5V/格,估计就能看出差异了。
@417zhouge
测电阻电压的档,10V/格换为0.5V/格,估计就能看出差异了。

看不懂

@风起晨曦
看不懂
示波器的电压档位调整下。
@417zhouge

嗯, 把示波器调整后,可以看出变化了, 但是在低电平的时候波形比较乱,好像是出现的震荡,老师能帮忙分析下吗

@wangdashuai
嗯,把示波器调整后,可以看出变化了,但是在低电平的时候波形比较乱,好像是出现的震荡,老师能帮忙分析下吗[图片]

电压探头上的干扰太多,换一种测量方法。如图:

@417zhouge
电压探头上的干扰太多,换一种测量方法。如图:[图片]
     为什么我没给D级供电时,采样电阻端的波形会这样,按理说因该不会出现这样的噪声啊

为什么我没给D级供电时,采样电阻端的波形会这样,按理说因该不会出现这样的噪声啊[图片]
   还有老师,电路中可不可以加电感来减小振荡
@417zhouge
电压探头上的干扰太多,换一种测量方法。如图:[图片]
老版很详细呀,技术大咖,以后多多指教呀。我是新手,我叫刘丽丽。
  还有老师,电路中可不可以加电感来减小振荡
噪声的来源是寄生电路的影响,加电感只能减小振动频率,但是振荡还是存在的,恭喜你从理论开始走向实际应用了。