• 点赞

lnk6666设计求助

这个是lnk6666做的12V /3A的一款,C1由于粗心忘了加,后面搭的一个瓷片电容,电容一端紧挨着R21,另一端地飞线到变压器初级地5脚。现在遇到输出要经过长时间电压才能到达12V,而且还带不起负载,还望帮忙分析下,谢谢

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
电子余
LV.2

这个是我FB点的波形

jwr118
LV.3
@电子余
[图片]这个是我FB点的波形[图片]

QQ截图20160713165920

参考这个参数试试。

jwr118
LV.3
@jwr118
QQ截图20160713165920参考这个参数试试。
LAYOUT PCB 时PD, CP, BP, FB 的电阻和电容尽量要靠近IC。
电子余
LV.2
@jwr118
LAYOUTPCB时PD,CP,BP,FB的电阻和电容尽量要靠近IC。

谢厚林
LV.12
C1是BP脚电容,BP脚是给IC供电的脚,没有电容没办法工作
电子余
LV.2
@谢厚林
C1是BP脚电容,BP脚是给IC供电的脚,没有电容没办法工作
这我知道,我后面搭了一个上去。
电子余
LV.2
@jwr118
兄弟,我试了,还是一样的问题
@电子余
这我知道,我后面搭了一个上去。
我到现在还是没有搞清楚,那个没有加(C1除外)哪一个是后来飞线连接上去的,工模电感先不加应该也没有关系。
电子余
LV.2
@原来会员名可以很长的
我到现在还是没有搞清楚,那个没有加(C1除外)哪一个是后来飞线连接上去的,工模电感先不加应该也没有关系。
C1,就是供电的那个电容, 后面加了之后供电端的电压是正常的,可以排除这个问题了吧,变压器相位反了会这样吗?
@jwr118
不错兄弟,我试了,还是一样的问题
你是共模电感没有加的话,可以先短起来用或者在交流输入端加个滤波器成品也可以。
@jwr118

我的怎么没有收到过啊

wengnaibing
LV.9
@电子余
C1,就是供电的那个电容,后面加了之后供电端的电压是正常的,可以排除这个问题了吧,变压器相位反了会这样吗?
反激电路中变压器同名端相反后,电源带不了负载。
wengnaibing
LV.9
@电子余
C1,就是供电的那个电容,后面加了之后供电端的电压是正常的,可以排除这个问题了吧,变压器相位反了会这样吗?
是啊,C1是给芯片供电的必须加,你后面C1用多大的电容?
@jwr118
快乐有三法:舍得、放下、忘记。一点点语录网
z1249335567
LV.8
@谢厚林
BP脚是给IC供电的啊!我一直因为是软启动或者型号反馈的引脚呢!难怪没有电容没办法工作!
谢厚林
LV.12
@电子余
[图片]这个是我FB点的波形[图片]
Picture1 布线要注意一下
@红枣加桂圆补气又养颜
你是共模电感没有加的话,可以先短起来用或者在交流输入端加个滤波器成品也可以。
带不了负载,输出电压就掉,可能是输出电流过大被芯片保护了。看看芯片VCC的电容多少电压。