您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    PI论坛
  •  发帖

lnk6666设计求助
阅读: 6680 |  回复: 18 楼层直达

电子余
电源币:0 | 积分:3 主题帖:10 | 回复帖:0
LV2
班长
这个是lnk6666做的12V /3A的一款,C1由于粗心忘了加,后面搭的一个瓷片电容,电容一端紧挨着R21,另一端地飞线到变压器初级地5脚。现在遇到输出要经过长时间电压才能到达12V,而且还带不起负载,还望帮忙分析下,谢谢

电子余
LV2
班长

这个是我FB点的波形

jwr118
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:30
LV3
排长

QQ截图20160713165920

参考这个参数试试。

jwr118
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:30
LV3
排长
LAYOUT PCB 时PD, CP, BP, FB 的电阻和电容尽量要靠近IC。
电子余
LV2
班长

电子余
LV2
班长
兄弟,我试了,还是一样的问题
论坛有我更精彩
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:53
LV4
连长
不错兄弟,我试了,还是一样的问题
天空下雨
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:40
LV3
排长

我的怎么没有收到过啊

追逐之光
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:73
LV4
连长
快乐有三法:舍得、放下、忘记。一点点语录网
谢厚林[荣誉版主]
电源币:14 | 积分:88 主题帖:43 | 回复帖:2985
LV12
元帅
Picture1 布线要注意一下
谢厚林[荣誉版主]
电源币:14 | 积分:88 主题帖:43 | 回复帖:2985
LV12
元帅
C1是BP脚电容,BP脚是给IC供电的脚,没有电容没办法工作
电子余
LV2
班长
这我知道,我后面搭了一个上去。
原来会员名可以很长的
电源币:85 | 积分:1 主题帖:52 | 回复帖:552
LV8
师长
我到现在还是没有搞清楚,那个没有加(C1除外)哪一个是后来飞线连接上去的,工模电感先不加应该也没有关系。
电子余
LV2
班长
C1,就是供电的那个电容, 后面加了之后供电端的电压是正常的,可以排除这个问题了吧,变压器相位反了会这样吗?
wengnaibing
电源币:45 | 积分:0 主题帖:24 | 回复帖:196
LV7
旅长
反激电路中变压器同名端相反后,电源带不了负载。
wengnaibing
电源币:45 | 积分:0 主题帖:24 | 回复帖:196
LV7
旅长
是啊,C1是给芯片供电的必须加,你后面C1用多大的电容?
z1249335567
电源币:160 | 积分:0 主题帖:54 | 回复帖:434
LV8
师长
BP脚是给IC供电的啊!我一直因为是软启动或者型号反馈的引脚呢!难怪没有电容没办法工作!
红枣加桂圆补气又养颜
电源币:175 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:196
LV6
团长
你是共模电感没有加的话,可以先短起来用或者在交流输入端加个滤波器成品也可以。
大海的儿子
电源币:3023 | 积分:0 主题帖:56 | 回复帖:388
LV8
师长
带不了负载,输出电压就掉,可能是输出电流过大被芯片保护了。看看芯片VCC的电容多少电压。
关注我们
新浪微博
官方Q群
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享