• 点赞

【鼎阳杯】我也在积极学习充电桩,现在抛砖引玉的写出来。

充电桩是电动汽车的电站,其功能类似于加油站里面的加油机。电动汽车充电桩采用根据输出是交流还是直流供电设计成不同的充电口。需要使用银行卡来刷卡付费,充电桩显示屏能显示充电量、充电时间等数据并提醒扣费和余额打印出票据。

1。高压回路由输入保护断路器、交流智能电能表、交流控制接触器和充电接口连接器 —— 主要功能:回路负责输入断路器具备过载、短路和漏电保护功能;交流接触器控制电源的通断;连接器提供与电动汽车连接的充电接口,具备锁紧装置和防误操作功能。

2。控制回路由控制继电器、急停按钮、运行状态指示灯、智能控制器和人机交互设备(显示、输入与刷卡)—— 主要功能:回路负责提供“启停”控制与“急停”操作;信号灯提供“待机”、“充电”与“充满”状态指示;交流智能电能表进行交流充电计量;人机交互设备则提供刷卡、充电方式设置与启停控制操作。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
交流充电桩最大的特点就是结构简单,特别是安装在小区里面给个人使用的交流充电桩就跟简单了跟个配电箱差不多。
帮顶啊,楼主继续~
@电源网-璐璐
帮顶啊,楼主继续~
  我还没有走呢!
不知道现在国家在的充电桩有没有现成行业的专业的标准,要早做这方面的准备啊!特别是直流的充电桩,要定好电压,电流,纹波方面的要求!
zhouwo
LV.3
谢谢楼主的偷砖引玉先。  充电桩这玩意确实近年很火。。如果有个国标 也是有必要啊。。规范行业标准
@zhouwo
谢谢楼主的偷砖引玉先。 充电桩这玩意确实近年很火。。如果有个国标也是有必要啊。。规范行业标准
现在大胆设想一下能不能把充电桩小型化而功率不怎么改变,不要像传统的那种跟配电柜似的。模块集成化,效率高效化
@lihui710884923
现在大胆设想一下能不能把充电桩小型化而功率不怎么改变,不要像传统的那种跟配电柜似的。模块集成化,效率高效化
期待国家尽快制定更为完善充电桩行业标准,加快充电桩设施的建设
之前跟老师去过一些做电动汽车的公司,那时都已经把目光放到充电桩了,既然这么火,不知道为什么进展这么慢。
@fanxiaohui
之前跟老师去过一些做电动汽车的公司,那时都已经把目光放到充电桩了,既然这么火,不知道为什么进展这么慢。
触摸屏控制,小型化,让效率提上去,快速充电时对电池不要有影响,统一标准化
LV.5
@liuxiaofei126
触摸屏控制,小型化,让效率提上去,快速充电时对电池不要有影响,统一标准化
人机交互 统一标准,才是重要的。充电桩功率大,对设计人员技术要求高,我喜欢。最近打算跳槽找充电桩公司发展发展,