• 点赞

【鼎阳杯】我知道的直流充电桩

电源网开新版了,前面我说了交流充电桩其实我最早见到的还是北京奥运会公交车站上面的直流充电桩。现在我把所知道的直流充电桩说一下!

直流电动汽车充电站,它是变压和控制部分都固定安装在电动汽车外,可以为非车载电动汽车动力电池提供直流电源的供电装置。直流充电桩的输入电压采用三相四线AC380V±15%,频率50Hz,输出为可调直流电,直接为电动汽车的动力电池充电。输出的电压和电流调整范围大,可以实现快充的要求。

一开始我就说过直流充电桩通常是为公交车等大功率电动汽车充电用的,所以直流充电桩采用三相四线制供电,可以提供足够的功率。 因为它的包含了一个直流电源所以直流充电桩的价位明显是高于交流充电桩。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
我一直认为直流充电桩比较好,我发放心把充电机放在汽车里面的交流充电桩,我怕充电机在汽车跑来跑去受不了这种震动!
先给楼主点赞~~~!
@电源网-璐璐
先给楼主点赞~~~!

还有一点刚才忘说了,那么大的开关电源在电动汽车里面也是有重要的不是也降压了能源利用率了!

明月光
LV.6
直流的话,电的利用率是否会降低,会降低到多少,而且成本也增加了
simonbin
LV.2
我感觉城市交通中,电动公交的是一个比较好的选择,有些城市已经在使用了,体验还比较好。毕竟公交需要频繁的启停,电动汽车启动更加平滑,更安静,更环保。直流充电桩给公交充电应该要普及起来。
我认为交流充电桩比较好,因为在很多停车场以及其他场合都可以安装使用,比较方便。
紫蝶
LV.9
@zhangkuan6688
我认为交流充电桩比较好,因为在很多停车场以及其他场合都可以安装使用,比较方便。
个人觉得还是直流充电桩好点,比较看好未来发展。各有利弊吧,市场决定