• 点赞

UC3843_BOOST电路大电流压降大

1、我用UC3843做了一个boost电路。12V输入,12~36V连续可调。输出电流为1.7A时,输出电压从32V降到29V,输入电压从12.5V降到9.65V;

输出电流为2.86A时,输出电压从32V降到17V,输入电压从12.5V降到9.5V。

2、绕的电感是用1mm直径的漆包线,双股并饶,11匝,11uH。试过大的电感,也试过小的电感,都不行。输出功率大概都是50W左右。

3、所用场效应管是STP80NF70,连续电流是98A;所用整流二极管是STPS2045C,平均正向电流为20A。

4、我用于输入端的变压器是定做的电机控制变压器,500VA的那种,220V输入,输出10V。通过整流桥,整流滤波输出12.5V。

这个变压器不知道为什么一直压降。功率那么大。大家测试DC-DC电源时用的输入电源是什么呢?我定做的两个变压器都不行,会压降。

求助,各位朋友帮忙分析分析这个电路是什么问题?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

工频整流电压很不稳定,空载是交流电压的1.4倍,带载后会下降。

先改一下RC震荡元件,增大最大占空比试试。

AK47SH
LV.5
@ymyangyong
工频整流电压很不稳定,空载是交流电压的1.4倍,带载后会下降。先改一下RC震荡元件,增大最大占空比试试。
你好,我把RT改为15kΩ,现在最大占空比是超过96%的,还是差不多那样。我想买个直流电源测试看看,有什么好的牌子介绍吗?就是那种可以调输出电压输出电流的电源。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
是不是电感用得不合适呀
fake
LV.1
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
点进去,都看不到,这个设置很有问题啊
@AK47SH
你好,我把RT改为15kΩ,现在最大占空比是超过96%的,还是差不多那样。我想买个直流电源测试看看,有什么好的牌子介绍吗?就是那种可以调输出电压输出电流的电源。
直流电源这个牌子挺多的,