• 点赞

手工焊机求指导

各位师傅好,这里有一个日烽ZX7-315手工焊机,驱动板上有两个快回复二极管5819坏了,靠近风扇一侧左右两边都有MOS管炸掉,大约两个月前也是同样的毛病,请问在修复驱动、更换MOS管的同时还要注意那里?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
DC+540V【单相或DC+300V】主电源先断开不通电,只对控制部分供电,观测驱动波形是否理想。
王旺
LV.4

看看波行型 好不好,看看

王旺
LV.4
把管全部换新,要一个型号一批货才好。
wuzhishun
LV.4
@王旺
把管全部换新,要一个型号一批货才好。
谢谢师傅,这是一个双电压机子,AC220V输入,电源板输出620V,四组驱动波形正常。现在又有新问题啦,接通主电路后风扇,指示灯正常,电源板输出正常。焊接输出端却是0V,不能焊接。经查没有断路的地方,请大侠指教
王旺
LV.4
@wuzhishun
谢谢师傅,这是一个双电压机子,AC220V输入,电源板输出620V,四组驱动波形正常。现在又有新问题啦,接通主电路后风扇,指示灯正常,电源板输出正常。焊接输出端却是0V,不能焊接。经查没有断路的地方,[图片]请大侠指教
l量空载电压?测输出端正反向电阻正常吗?2中板变压器 3快恢复二级管好坏。排除这些故障?
wuzhishun
LV.4
@王旺
l量空载电压?测输出端正反向电阻正常吗?2中板变压器3快恢复二级管好坏。排除这些故障?
其实是我偷懒,原来用的15/7的驱动板,直接摘下来换了个15/8的新板,然后侧驱动波形好的就是不输出电压。修好旧板换回去就好了,谢谢指导