• 点赞

SS43二极管温度太高,烫手有没有!!!

12V/3A充电电流,用了3个SS34肖特基(贴片)并联,但是充电时感觉肖特基的温度还是高的离谱,大家有没有什么好的办法,或者有没有近似封装的其他二极管推荐。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
用几个M7就可以啊

改用TO-252

另外想问你下,40V的肖特基使用在12V上,耐压够吗?

或者也可以用DO-210AD的肖特基两个并联

major83
LV.2
用在变压器整流还是哪里,看是不是耐压不够还是VF过大,用贴片封装的建议将DC端的PCB铜皮铺大,或者使用插件封装的器件!
kindled
LV.4
TO-277 10A 100V低VF的或者选用20A80V TO-277的效果更好!
@zz052025
改用TO-252另外想问你下,40V的肖特基使用在12V上,耐压够吗?或者也可以用DO-210AD的肖特基两个并联

我这不是用在变压器上的,是用在锂电池的充电回路里的,40V够了

@zz052025
改用TO-252另外想问你下,40V的肖特基使用在12V上,耐压够吗?或者也可以用DO-210AD的肖特基两个并联
对了,肖特基二极管有效果吗,二极管不是负温度系数的器件吗

1.建议用P20L45D TO-252 20A45V   附件有规格书

2.如果因厚度问题可建议用 P3L40F-A和P5L45F-A或P10V45SP    附件有规格书

P20L45.pdf

P3L40F-A.pdf

P5L45F-A V4.0.pdf

P10V45SP-Preliminary V 0.pdf