• 点赞

LinkSwitch设计输出电源的二极管

个人觉得在用LinkSwitch设计的输出电源上的二极管选用很重要,一定要耐压额定值足够高,以承受输出电压加上通过变压器变比折射到次级侧的输入电压,根据电源的效率要求,可以使用快速PN结二极管、超快速PN结二极管或肖特基二极管,不建议使用慢恢复二极管。给大家一些参考建议。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
opingss88
LV.10
的确如此,这个情况一定要选快速恢复功能的二极管
这个输出电源上的二极管D2放在负端,跟放正端有什么差别吗、
gxg1122
LV.10
@大海的儿子
这个输出电源上的二极管D2放在负端,跟放正端有什么差别吗、
我觉得功能一样,不过归根都是电流,负端好理解爸。
是不能用慢恢复二极管吧,不然功耗大,二极管容易发烫。
tabing_dt
LV.10
@大海的儿子
最快的快速恢复二极管恢复速度有多快?
@大海的儿子
电路里面的二极管是不是续流二极管,耐压值可以要承受输入电源的两倍以上的电压。
@a2822964691
电路里面的二极管是不是续流二极管,耐压值可以要承受输入电源的两倍以上的电压。
是续流二极管吧,输出端的二极管肯定要用超快速PN结二极管或肖特基二极管啊, 不然用慢的二极管损耗太大。
@tabing_dt
最快的快速恢复二极管恢复速度有多快?
快速恢复二极管恢复速度一般都是ns级的,这速度在开关电源里差不多够了。
k8882002
LV.9

请问续流二极管接在输出端的正极跟接在输出端的负极有差别吗?

D1跟R2是什么回路?

spowergg
LV.9
@眼睛里的海
是续流二极管吧,输出端的二极管肯定要用超快速PN结二极管或肖特基二极管啊,不然用慢的二极管损耗太大。
输出二极管为肖特基二极管或者快恢复二极管,对于承受反偏电压小于100V的情况,优先选用肖特基,反偏电压大于100V的,应该选用快恢复二极管。
z1249335567
LV.8
   觉得这个电路真简单,输出就用了一个肖特基二极管做整流用!
k_menlow
LV.5
@眼睛里的海
快速恢复二极管恢复速度一般都是ns级的,这速度在开关电源里差不多够了。
像是起到开关作用,把二次线圈感应电动势引进给电容充电,防止电容器向线圈反向放电
k_menlow
LV.5
@z1249335567
  觉得这个电路真简单,输出就用了一个肖特基二极管做整流用![图片]
这个只是一个简化的原理图吧,实际做成产品肯定要做适当的修改,R1,C2,D1,R2组成吸收电路?