• 点赞

关于蓄电池,用牵引电池是不是比用ups蓄电池好吗?

我看大家用的电池,什么都有,现在都总铁锂了,但是对于资金不足,技术有限,还是不敢下手。所以想问大家用电动三轮车的电池,是不是要好过用ups电池呢。我想电动车电池工作就是深冲深放,更适合逆变用,现在价格180Ah也就在六百左右,各位高手有什么见解,给指导下。最近想换电池了。
全部回复(45)
正序查看
倒序查看
600多了·还不如买好的拆机磷酸铁锂了,铁锂价格给蓄电池价格差不多。有时还能买到比电池便宜的铁锂。
罗江水
LV.5
@电子采购
600多了·还不如买好的拆机磷酸铁锂了,铁锂价格给蓄电池价格差不多。有时还能买到比电池便宜的铁锂。
最关键是否耐用,如果二手的性能比牵引用电池好的话我想采购几百安时
@罗江水
最关键是否耐用,如果二手的性能比牵引用电池好的话我想采购几百安时
当然选到好的二手拆机的磷酸铁就是比蓄电池耐用。

锂电有锂电的好处,铅酸有铅酸的优点.

如果我弄的话就用电动车电池了,找个修电动车的让他给你挑两组(8块)还有半容量的40A电池,用坏后给他两包烟钱再换,像这种还有半容量的垃圾多数都还能用一年才报废,就是说每年花几十块钱换一次,以后不想玩了旧电池一卖还能回几百块钱.  这种电池还有个电大的优点是充坏了不心疼,随便用随便充反正已经是垃圾了,不像铁锂那样天天充个电提心吊胆放个电也心慌慌,结果电没发到几度把自已弄出心脏病了.

dobetter
LV.7
@qwert123456
锂电有锂电的好处,铅酸有铅酸的优点.如果我弄的话就用电动车电池了,找个修电动车的让他给你挑两组(8块)还有半容量的40A电池,用坏后给他两包烟钱再换,像这种还有半容量的垃圾多数都还能用一年才报废,就是说每年花几十块钱换一次,以后不想玩了旧电池一卖还能回几百块钱. 这种电池还有个电大的优点是充坏了不心疼,随便用随便充反正已经是垃圾了,不像铁锂那样天天充个电提心吊胆放个电也心慌慌,结果电没发到几度把自已弄出心脏病了.
铁锂电池有这么危险吗,还是铅酸耐折腾
@dobetter
铁锂电池有这么危险吗,还是铅酸耐折腾[图片]
蓄电池体积多,放电也不稳,每一次都要充满才能用,要不经常不满电久了就得卖废铁,锂电都不一样了,即充即用,充多少A就能放电多少A。再说几百块的的电池系统能存多少电呢?今年我买一组中航绿色朔壳100A48V的锂电我买1500,价格比蓄电池便宜,随便用5年,一年300块,用完丢了就划得算。我2013年买的汤浅的8个蓄电池500一个4000块用了一年多就废了,一起买的3000多100A48V铁锂电池现在用做非常稳定。估计能用8-10年。蓄电池就是经常捣鼓换来换去,我听说过蓄电搞炸了的,还没听说铁锂炸了,我家蓄电池废铁满屋都是,我隔壁都是修电动车,还有修汽车电器的,要蓄电池也有,我再不用蓄电池。买锂电就得买一手货源,电动大巴拆下来的,价格便宜,一般淘宝好多奸商拿来就拿来买高价格。通讯磷酸铁电池组也便宜1000左右我能买48V50A全新。
锂电有锂电的好处,铅酸有铅酸的优点.如果我弄的话就用电动车电池了,找个修电动车的让他给你挑两组(8块)还有半容量的40A电池,用坏后给他两包烟钱再换,像这种还有半容量的垃圾多数都还能用一年才报废,就是说每年花几十块钱换一次,以后不想玩了旧电池一卖还能回几百块钱. 这种电池还有个电大的优点是充坏了不心疼,随便用随便充反正已经是垃圾了,不像铁锂那样天天充个电提心吊胆放个电也心慌慌,结果电没发到几度把自已弄出心脏病了.
8块才80ah容量太小
@电子采购
蓄电池体积多,放电也不稳,每一次都要充满才能用,要不经常不满电久了就得卖废铁,锂电都不一样了,即充即用,充多少A就能放电多少A。再说几百块的的电池系统能存多少电呢?今年我买一组中航绿色朔壳100A48V的锂电我买1500,价格比蓄电池便宜,随便用5年,一年300块,用完丢了就划得算。我2013年买的汤浅的8个蓄电池500一个4000块用了一年多就废了,一起买的3000多100A48V铁锂电池现在用做非常稳定。估计能用8-10年。蓄电池就是经常捣鼓换来换去,我听说过蓄电搞炸了的,还没听说铁锂炸了[图片],我家蓄电池废铁满屋都是,我隔壁都是修电动车,还有修汽车电器的,要蓄电池也有,我再不用蓄电池。买锂电就得买一手货源,电动大巴拆下来的,价格便宜,一般淘宝好多奸商拿来就拿来买高价格。通讯磷酸铁电池组也便宜1000左右我能买48V50A全新。
铁锂随好,水忒深,怕淹死。各个论坛都看了一遍,想买到信价比高的,真心不容易
qiufeng1685
LV.3
@电子采购
蓄电池体积多,放电也不稳,每一次都要充满才能用,要不经常不满电久了就得卖废铁,锂电都不一样了,即充即用,充多少A就能放电多少A。再说几百块的的电池系统能存多少电呢?今年我买一组中航绿色朔壳100A48V的锂电我买1500,价格比蓄电池便宜,随便用5年,一年300块,用完丢了就划得算。我2013年买的汤浅的8个蓄电池500一个4000块用了一年多就废了,一起买的3000多100A48V铁锂电池现在用做非常稳定。估计能用8-10年。蓄电池就是经常捣鼓换来换去,我听说过蓄电搞炸了的,还没听说铁锂炸了[图片],我家蓄电池废铁满屋都是,我隔壁都是修电动车,还有修汽车电器的,要蓄电池也有,我再不用蓄电池。买锂电就得买一手货源,电动大巴拆下来的,价格便宜,一般淘宝好多奸商拿来就拿来买高价格。通讯磷酸铁电池组也便宜1000左右我能买48V50A全新。
如果有这么便宜的我也买,问题你也就买到这一组,可遇不可求,不敢碰到呀。如果营长有货源可以分享下吗
@qiufeng1685
如果有这么便宜的我也买,问题你也就买到这一组,可遇不可求,不敢碰到呀。如果营长有货源可以分享下吗
有机会能遇到,我家全是便宜锂电。站内信加我QQ微信,告诉你们链接。有个朋友15串120A足容120一个,保护板自己买,现在就有。
lx1507
LV.4
汽车电池和电动车电池我都用过,个人感觉还是电动车的电池好用一些,锂电池手上资金问题一直没用过。(汽车电瓶只适合瞬间大电流放电)
@电子采购
有机会能遇到,我家全是便宜锂电。站内信加我QQ微信,告诉你们链接。有个朋友15串120A足容120一个,保护板自己买,现在就有。
120A早不见了,别人买了。又看见10个100A的,价格非常便宜。24V系统正好8个。
tri4123
LV.5
看来铁锂电池好
qiufeng1685
LV.3
@lx1507
汽车电池和电动车电池我都用过,个人感觉还是电动车的电池好用一些,锂电池手上资金问题一直没用过。(汽车电瓶只适合瞬间大电流放电)
电动车电池寿命如何,我们当地有个电池厂,83斤说用表实测140ah,550一块给我,质保一年,正在犹豫中。
qiufeng1685
LV.3
@电子采购
120A早不见了,别人买了。又看见10个100A的,价格非常便宜。24V系统正好8个。
48v100能放4度电吗?营长,已经私信了
lx1507
LV.4
电动车电池寿命如何,我们当地有个电池厂,83斤说用表实测140ah,550一块给我,质保一年,正在犹豫中。
我最先开始用的是汽车电瓶,都是二手电瓶(朋友开了个汽车修理厂)寿命在大半年左右。后来用过一个全新的60AH的,大约一年半左右。13年开始用电动自行车电池 ,也是二手的,一直到去年11月房子拆了,把太阳能电池和逆变器以及MPPT控制器都送朋友了.
qiufeng1685
LV.3
@lx1507
我最先开始用的是汽车电瓶,都是二手电瓶(朋友开了个汽车修理厂)寿命在大半年左右。后来用过一个全新的60AH的,大约一年半左右。13年开始用电动自行车电池,也是二手的,一直到去年11月房子拆了,把太阳能电池和逆变器以及MPPT控制器都送朋友了.
排长的意思就是,二手电动车电池用了不到三年,容量还没有减退?这样理解对吗?如果是这样就入手180ah电动车蓄电池了!请排长指示……
lx1507
LV.4
排长的意思就是,二手电动车电池用了不到三年,容量还没有减退?这样理解对吗?如果是这样就入手180ah电动车蓄电池了!请排长指示……

去年拆房子时,电池也不行了,加上在外租房也就不好再玩了,所以一并给送一朋友了。

qiufeng1685
LV.3
@lx1507
去年拆房子时,电池也不行了,加上在外租房也就不好再玩了,所以一并给送一朋友了。
哦,这么说买新的,能坚持三四年还是没有问题的!
  强烈建议直接上铁锂电池,现在用了两组电池,很抗草的,铅酸75ah 的一组,用了一年容量下降太厉害,铁锂电池基本没有什么感觉,容量至今未见衰减,48v160ah,铁锂电池
@小小顺隋
 强烈建议直接上铁锂电池,现在用了两组电池,很抗草的,铅酸75ah的一组,用了一年容量下降太厉害,铁锂电池基本没有什么感觉,容量至今未见衰减,48v160ah,铁锂电池

锂电就是好,又买了电动大巴拆机便宜锂电32650,容量放电3V4.8A3元一个内阻10毫欧左右。随便组装电池组。

qq8305468
LV.1
@电子采购
多少钱个
@电子采购
分享好帖,经验之谈,胜过经典理论。
qiufeng1685
LV.3
@电子采购
[图片]锂电就是好,又买了电动大巴拆机便宜锂电32650,容量放电3V4.8A3元一个内阻10毫欧左右。随便组装电池组。
最终买的风帆n200批发800元一块,自重60公斤,卖废品也能卖300元。主要考虑稳定性。深冲浅放应该能多用段时间吧。大家都说锂电池好,看看有适合的也入手试试,到底哪个信价比高。

qwert123456
LV.6
最终买的风帆n200批发800元一块,自重60公斤,卖废品也能卖300元。主要考虑稳定性。深冲浅放应该能多用段时间吧。大家都说锂电池好,看看有适合的也入手试试,到底哪个信价比高。[图片][图片][图片]
N200是启动型电池
48v100能放4度电吗?营长,已经私信了
5度以上
ymyangyong
LV.12
最终买的风帆n200批发800元一块,自重60公斤,卖废品也能卖300元。主要考虑稳定性。深冲浅放应该能多用段时间吧。大家都说锂电池好,看看有适合的也入手试试,到底哪个信价比高。[图片][图片][图片]
这是睡在电池上的节奏。
qwert123456
LV.6
@ymyangyong
这是睡在电池上的节奏。[图片]
这种是加水电池,质量比免维护的要好点,不过放在床下有一定的危险.
qiufeng1685
LV.3
这种是加水电池,质量比免维护的要好点,不过放在床下有一定的危险.
我要看着它,谁要给我偷走了,怎么办,
电池玩了30多年,用废的电池可以用卡车拉,花的钱可以买汽车,最后感觉好用的是镍镉电池和磷酸铁锂电池,大型镍镉电池已经很少有了,只剩下磷酸铁锂电池可用了,现在买铅酸电池1-2年您就后悔了,不信您买块磷酸铁锂电池对比试试