• 点赞

为什么逆变器插电脑电源时它的输出会突然下降

各位,

我最近发现一个逆变器,在插上电脑电源的瞬间,它的输出电压突然降低,时间约为1秒钟。请问这是什么原因?

见下图波形。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
瞬间峰值功率低,逆变器重启了,也要看是多少W的逆变,

帮顶~~~

扫一下二维码,工作人员邀你进电源网官方微信群(技术我们是闲侃的,闲侃我们是认真的)

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
mild2
LV.5
@tianyao9393
瞬间峰值功率低,逆变器重启了,也要看是多少W的逆变,
你好,我这个逆变器是1500W的,规格里说可以到1800W2秒钟的,但我们的电脑电源一般都只有65W 到 70W.会不会是电脑电源里面的电容太大,插入瞬间,让逆变器短路?
dobetter
LV.7
@mild2
你好,我这个逆变器是1500W的,规格里说可以到1800W2秒钟的,但我们的电脑电源一般都只有65W到70W.会不会是电脑电源里面的电容太大,插入瞬间,让逆变器短路?
这么小功率应该是笔记本的电源吧
最好是测试一下启动时的电流以及波形,应该是开关型整流负载加上电容瞬间充电,造成的瞬间过流保护动作开启,短时限流工作造成拉低输出电压现象。
mild2
LV.5
@dobetter
这么小功率应该是笔记本的电源吧
是的,是笔记本电源。我们都是用笔记本的。
mild2
LV.5
@斌520
最好是测试一下启动时的电流以及波形,应该是开关型整流负载加上电容瞬间充电,造成的瞬间过流保护动作开启,短时限流工作造成拉低输出电压现象。
请问是测逆变器的输入还是输出电流?或者逆变器的输入和输出电流一起测? 逆变器的输出电压见我上面贴的那张图。
@mild2
请问是测逆变器的输入还是输出电流?或者逆变器的输入和输出电流一起测?逆变器的输出电压见我上面贴的那张图。

都要测

dobetter
LV.7
@mild2
是的,是笔记本电源。我们都是用笔记本的。[图片]
LZ试试把电源插头插到市电上,会不会有啪的一声~
mild2
LV.5
@dobetter
LZ试试把电源插头插到市电上,会不会有啪的一声~
差不多都会有一点啪声吧?特别是电磁炉,在插电时啪声最大。
dobetter
LV.7
@mild2
差不多都会有一点啪声吧?特别是电磁炉,在插电时啪声最大。
这个应该跟电源输入EMI的电容有关系,瞬间跟电容充电,电流很大~
我的也是 3000 W APC 工频逆变器总觉得功率不足(可能有小故障无图纸无从下手),插笔记本电源就保护,不过全自动洗衣机可以用。