• 点赞

相同MOS管,在相同输入功率,不同拓扑下的损耗温升考虑

大家好,想请教大家一个问题,在相同输入功率,输出参数比较接近的情况下,flyback和非隔离buck拓扑中,使用相同的MOS管,哪一个功耗大,温升高。( 开关频率相同的情况下)
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
你这个条件没人会理你
@shashameirenai9527
你这个条件没人会理你
条件太泛太模糊
条件太泛太模糊
假设我做一个30W的驱动,采用flyback和非隔离buck两种拓扑做,在开关频率相同的情况下,哪种拓扑的温升高,为什么会高,帮忙解释一下,谢谢,因为我现在用非隔离buck做了一款32W的驱动,对比原来同事的flyback对比温度高很多,开关频率基本差不多,可能flyback   MOS上还叠加有反射电压之类的影响,还有其他影响因素吗?
@wangyuezuqun
假设我做一个30W的驱动,采用flyback和非隔离buck两种拓扑做,在开关频率相同的情况下,哪种拓扑的温升高,为什么会高,帮忙解释一下,谢谢,因为我现在用非隔离buck做了一款32W的驱动,对比原来同事的flyback对比温度高很多,开关频率基本差不多,可能flyback MOS上还叠加有反射电压之类的影响,还有其他影响因素吗?

输入输出多少啊,频率多少啊?你的选料怎么样的,这个影响很大的哦。

我也刚混2年,基本的东西还是知道一点

输入输出多少啊,频率多少啊?你的选料怎么样的,这个影响很大的哦。我也刚混2年,基本的东西还是知道一点
输入电压120V,输出36V,输出电流780mA.变压器工作频率基本都在50KHz左右。