• 点赞

上海通用ZX7-250焊机220/380电源控制板电路谁熟悉?

这个焊机是220/380(两相)自动识别的,请熟悉电路的朋友说说控制原理,此控制板上有个小控制板,看样子是控制电源电压识别的,照片如下:

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
bnmvlove
LV.4

我也是菜鸟一枚,关公面前耍大刀,多是通过电阻分压给光耦,来控制220V 380V的切换,这个是切换变压器抽头

通用还有款是用个宽电压的开关电源代替了变压器,切换也通过开关电源来进行

惠龙乾
LV.8
@bnmvlove
我也是菜鸟一枚,关公面前耍大刀,多是通过电阻分压给光耦,来控制220V380V的切换,这个是切换变压器抽头通用还有款是用个宽电压的开关电源代替了变压器,切换也通过开关电源来进行
谢谢关注!我看几个继电器的吸合是靠两个场效应管控制的,场效应管又受那个小控制板的控制

帮顶~~~

扫一下二维码,工作人员邀你进电源网官方微信群(技术我们是闲侃的,闲侃我们是认真的)

方学文
LV.2

看看小立板上的8脚集成块是LM358吧!

@方学文
看看小立板上的8脚集成块是LM358吧! 

是358

方学文
LV.2
@lpj704368063
是358
是电压设别的电压比较器,你可以借鉴这张图!

bnmvlove
LV.4
@惠龙乾
谢谢关注!我看几个继电器的吸合是靠两个场效应管控制的,场效应管又受那个小控制板的控制
电压识别多数是会先用光耦来隔离,板上的光耦你看看 输入端应该是连接 市电输入
惠龙乾
LV.8
@方学文
是电压设别的电压比较器,你可以借鉴这张图![图片]
感谢大家的帮助!图要是能清楚点就好了,
一大
LV.5
@惠龙乾
感谢大家的帮助!图要是能清楚点就好了,
这个简单,基本上都是不转换造成的故障,小板上器件测量一下,以及对工频变压器输出电压测量一下。
clc36
LV.2
利用压敏电阻的特性来组成识别电路的,板上那几个蓝色的应该是压敏电阻
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
lyq350125
LV.3
@方学文
是电压设别的电压比较器,你可以借鉴这张图![图片]
看这电路是仿焊通的
lyq350125
LV.3
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
这个电路是仿焊通的
惠龙乾
LV.8
谢谢同行热心指点!我把光耦更换了就好了。