• 点赞

分体送丝机的电压和电流参数识别

请问怎么识别出是电压和电流信号的大小啊?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
主板上给送丝机送来的是交流方波信号 正半周电压信号 负半周电流信号
hlmfox
LV.5
@中郎湖江
主板上给送丝机送来的是交流方波信号正半周电压信号负半周电流信号
还真没弄明白是什么样的工作原理,谢谢这位朋友了
hlmfox
LV.5
请问一般调电压和电流的这个电位器是多大阻值的?我看到有说4.7K,也有说是500欧的。

帮顶~~

扫一下二维码,工作人员邀你进电源网官方微信群(技术我们是闲侃的,闲侃我们是认真的)

wgegxxe
LV.4
@hlmfox
还真没弄明白是什么样的工作原理,谢谢这位朋友了

二楼讲的很清楚了,

1.插坐的三脚上是交流方波信号,,

2.因为有两只方向相反的二极管,所以调节电位器时,对应改变正半周或负半周的幅值。

3.插坐3脚内部再用两只方向相反的二极管,分离出一正,一负两路信号,,分别做变调节电流与电压。

经典电路,大部分气保焊都在用这个电路。

bnmvlove
LV.4
@hlmfox
请问一般调电压和电流的这个电位器是多大阻值的?我看到有说4.7K,也有说是500欧的。
常见的一般是4.7K 或5K
电路板上有个方波发生器,电压和电流给定被区分成正负信号,然后经过运放处理
hlmfox
LV.5
@-逆变软开关-
电路板上有个方波发生器,电压和电流给定被区分成正负信号,然后经过运放处理
谢谢,基本明白了
hlmfox
LV.5
@wgegxxe
二楼讲的很清楚了,1.插坐的三脚上是交流方波信号,,2.因为有两只方向相反的二极管,所以调节电位器时,对应改变正半周或负半周的幅值。3.插坐3脚内部再用两只方向相反的二极管,分离出一正,一负两路信号,,分别做变调节电流与电压。经典电路,大部分气保焊都在用这个电路。
谢谢,基本明白了