• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • 谢工,我测试了一款电压输出低的电源,用1N5819替换UF4007后,带载能力提升了不少,可是12V的输出5819反向耐压够吗?不够的话还有什么速度快的二极管可以代替?

谢工,我测试了一款电压输出低的电源,用1N5819替换UF4007后,带载能力提升了不少,可是12V的输出5819反向耐压够吗?不够的话还有什么速度快的二极管可以代替?

我查了1N5819最大峰值反向电压为40V,最大反向有效值电压为28V。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
秋雨
LV.4
好像差的太多,谢工推荐的SB2100贴片的我在市场没找到,找到了SS18相当于SB180,看参数应该可以,下午试试看
谢厚林
LV.12
100V 200V 耐压都可以
用1N5819替换UF4007后应该是可以的速度应该也没有问题可以的。
谢厚林
LV.12
@红枣加桂圆补气又养颜
用1N5819替换UF4007后应该是可以的速度应该也没有问题可以的。
12V 输出,二极管要用100V比较稳定
用1N5819替换UF4007第一个要看最大正向电压和最大反向电压为。第二要看二极管的开关速度是不是一样
谢厚林
LV.12
@原来会员名可以很长的
用1N5819替换UF4007第一个要看最大正向电压和最大反向电压为。第二要看二极管的开关速度是不是一样。

整流二极管需要用肖特基。耐压一定要足够。

@谢厚林
整流二极管需要用肖特基。耐压一定要足够。
用1N5819替换UF4007后带载能力提升了,是因为IN5819的导通压降比较小的原因不?还是速度快的原因。
1N5819最大的电流是多少?最大峰值反向电压为40V可能差了一定不太好还是换个管子好。
szphj
LV.1
@秋雨
好像差的太多,谢工推荐的SB2100贴片的我在市场没找到,找到了SS18相当于SB180,看参数应该可以,下午试试看
SB2100贴片的是SS210,这个我司有做的,需要的话可与我联系:13316967358,谢谢!