• 点赞

请帮助变频电源新手

现在我要做一个1000w的变频电源,输入220v,50Hz. 输去: 电压60v-300v可调 , 频率40-65Hz可调,可是我一点头绪都没有,以前都没有做过电源.
直接AC-AC能实现吗?
如果AC-DC-AC,spwm
我有几个问题,
1,220v直接整流还是通过变压器降压后再整流?
2,一定要单片机/dsp参与吗?,纯硬件能实现吗?
3,如果要单片机,单片机负责哪些工作?
4,是用mos还是igbt啊?怎么驱动?
哎还有很多不明白的地方?以前没有接触过啊?还请大家推荐变频电源的教程.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
kansom
LV.4
**此帖已被管理员删除**
qdadndz
LV.1
@kansom
**此帖已被管理员删除**
各位,你们好!很冒昧的打拢一下我们公司代理销售美国无感耐高压陶瓷电阻(Non-Inductive Bulk Ceramic Resistors)型号:234SP;234AS;231SP;231AS;及集成电路、精密电位器、继电器、稳压二极管等,品牌原装有:TI;MOT;ST;PHILIPS;FSC、OMRON等,若各位有需求请与我公司联系.
黑江龙
LV.1
何必这样麻烦,变频电源专业制造商深圳华源锐克特价供应HY9001型变频电源,可满足你的要求.
tanma
LV.5
我也是新手,我觉得直接整流吧,估计你还要boost线路,否则不可能输出300V啊,我觉得肯定要用单片机,负责调制频率和展空比的计算,我对mos管了解不多,但IGBT肯定可行啊,驱动的话,光欧驱动或者用IR的类似IR2110芯片啊
suzgreat
LV.5
直接整流好了,IGBT是有电压范围的,你再加个突波和压敏电阻,再加上放电电阻就好了
zhuwuxin
LV.6
用DSP和IPM,我目前也在做变频调速,硬件抄人家的到是可以搭起来,只可惜程序比较麻烦,且DSP都没用过,头二个大了...
wjx03_0
LV.1
@zhuwuxin
用DSP和IPM,我目前也在做变频调速,硬件抄人家的到是可以搭起来,只可惜程序比较麻烦,且DSP都没用过,头二个大了...
有没有是基于DSP的变频电源电路图啊?给我发一份啊!!谢谢!!
zhuwuxin
LV.6
@wjx03_0
有没有是基于DSP的变频电源电路图啊?给我发一份啊!!谢谢!!
不过我现在那边已辞职了
dahai001
LV.1
@wjx03_0
我这里有一份,已经发到您的邮箱里了,请主意查收.
谢谢!!
LV.2
你好我公司是专业生产变频电源的
你好!直接买变频电源,就可以达到你的要求.本公司现货供应销售变频电源:HY80系列数位可编程变频电源(500VA-200KVA)HY90系列超高精度变频电源(500VA-200KVA)HY93系列三相变频电源(3KVA-500KVA)
ljh12534
LV.1
@dahai001
我这里有一份,已经发到您的邮箱里了,请主意查收.谢谢!!
兄弟!给我也来份好吗?
moguojing
LV.1
我觉得直接整流就可以了,不过整流之前最好加个非自藕的变压器,1:1的变压器就可以了,之后再用igbt逆变吧,不过好像这种方法挺麻烦的,不知道直接ac-ac能不能方便实现?
yaaofa
LV.3
@moguojing
我觉得直接整流就可以了,不过整流之前最好加个非自藕的变压器,1:1的变压器就可以了,之后再用igbt逆变吧,不过好像这种方法挺麻烦的,不知道直接ac-ac能不能方便实现?
我认为在输出时加隔离好些.