• 点赞

APC SMART UPS RT SURT 3KVA6KVA10KVA15KVA20KVA UPS 维修

今天客户送修一台APC SURT15K

客户说是单机运行模式,出故障时直接导致数据中心停电,UPS显示屏和灯熄灭,听起来觉得蛮严重的。于是开箱检测,当把外壳拆开后,映入眼帘的是事故罪魁祸首------壁虎君,悲催的壁虎君,不明白自己是怎样死掉的壁虎君。

死得这么轰烈,给它个烈士待遇,来个特写

这是PFC升压板

这是逆变板和旁路板

测量电池保险已经烧断

拆下逆变板测量,逆变板功率管子完好,心中大喜

拆下升压板,测量管子烧掉一组,驱动电路烧坏,板被烧黑了,心情也跟着变黑了。

垫在升压板底下的绝缘胶都被喷黄了

更换烧掉的管子,把驱动电路修好,根据经验,觉得机器应该修好了,上电显示

启动失败,机器还有问题,把升压板拆下,反复检测,没发现有东西损坏,于是就想,会不会控制板有问题呢?毕竟壁虎在内部短路,电压乱串,火花乱飞,把控制板烧坏也是完全有可能的,把控制板拆下测量,发现一大片三管短路,把烧坏的三极管换掉。

然后开机,机器正常了,维修完毕

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

呵呵,有一次我们这边遇到的更严重,那客户不知道是不是养壁虎的,退了11台电源有9台里面有壁虎的尸体,刚开始还吓我一跳,还挺大条的。

@心如刀割
呵呵,有一次我们这边遇到的更严重,那客户不知道是不是养壁虎的,退了11台电源有9台里面有壁虎的尸体,刚开始还吓我一跳,还挺大条的。[图片]

壁虎也喜欢暖和的地方?

沙发,先赏了~

@心如刀割
呵呵,有一次我们这边遇到的更严重,那客户不知道是不是养壁虎的,退了11台电源有9台里面有壁虎的尸体,刚开始还吓我一跳,还挺大条的。[图片]
是吧,我这是头一次遇到
@电源网-璐璐
[图片]壁虎也喜欢暖和的地方?沙发,先赏了~
是的,都喜欢温暖的地方
@心如刀割
你也是做UPS的?
tri4123
LV.5

很好

gan2752
LV.3
果然是维修高手
时光88
LV.1
请教高手一个问题  APC 模块矩阵的 3000VA的  ups   逆变状态下  不带负载  大概20分钟左右就自己关机  屏幕显示load off until line returns    然后就不能开机了  菜单里没有开机那一项了  只能关掉后面的开关 再开 才能开机  请问这是什么问题  是机器有问题吗  还是就是这样的  那个英文是什么意思呢
linmaochu
LV.4
这小壁虎太调皮了
@linmaochu
这小壁虎太调皮了[图片]
你联系电话多少?
你联系电话多少?我们做UPS的,以后会有合作的
s369441658
LV.1
问下楼主有APC smart UPS串口线线序图吗?
@zhougangming
你联系电话多少?我们做UPS的,以后会有合作的