• 点赞

VIP12A/5V电源各位帮我看看有什么问题么?

我是按照资料实例改的,我现在有几个问题:

1、C5两端电压大概是多少;

2、D2两端电压大概是多少;

3、如何控制输出电流,怎么计算;

4、我比较担心这款电源的效率,有什么改进的办法么?

新人一个,问题比较多,各位帮帮忙,谢谢啦。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
kaoloo
LV.7
你可以先详细的研读一下他们的规格书。看看正常的工作状态下,每个脚位的电压,波形。和你实测的有没有什么差异。当然,是IC的原厂。可以提供相应的整套方案,可以和你共同设计开发产品。

这个BUCK电路是利用输出电感上的电压给芯片供电兼反馈的,从供电电压范围来看,viper12做不了5V输出。换LNK304试试。

ZOURI
LV.2
@ymyangyong
这个BUCK电路是利用输出电感上的电压给芯片供电兼反馈的,从供电电压范围来看,viper12做不了5V输出。换LNK304试试。[图片]
我现在有两个想法我先上图您看看

这样您看行不?根据手册上的说明,13V>VDD>8Vmos管就一直导通,DZ3使用5V的稳压管,VBF>5V产生IBF可使MOS管关断您看这个思路可以么?

@ZOURI
我现在有两个想法我先上图您看看[图片]这样您看行不?根据手册上的说明,13V>VDD>8Vmos管就一直导通,DZ3使用5V的稳压管,VBF>5V产生IBF可使MOS管关断您看这个思路可以么?
还是不行,4脚供电电流不够。
ZOURI
LV.2
@ymyangyong
还是不行,4脚供电电流不够。

如图,这个VDD与MOS管漏极有连接的,而且我只需要VDD提供一个比较器的参考电压,我准备做出来试一下,如果到时候供电不足我就将电阻改小

@ymyangyong
这个BUCK电路是利用输出电感上的电压给芯片供电兼反馈的,从供电电压范围来看,viper12做不了5V输出。换LNK304试试。[图片]

LNK304是自供电

ZOURI
LV.2
@谢厚林
LNK304是自供电
谢谢,不过电流太小,我想做大一点,但是空间不够,放不下变压器。