• 点赞

逆变桥的死区问题

请问各位大侠,在保证安全的前提下,是采用硬件电路设置死区时间好,还是软件产生死区比较好,还是软硬件都用上啊????
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
dobetter
LV.7
软件硬件无所谓,只要保证桥臂不会出现直通~
个人认为硬件比较靠谱,反应也快.
@qinzutaim
看用什么芯片,如果是51之类的建议用硬件
@qinzutaim

采用硬件的话,那软件可以不采用了么?

@世纪逆变
看用什么芯片,如果是51之类的建议用硬件[图片],
那像PIC或者DSP呢?
@dobetter
软件硬件无所谓,只要保证桥臂不会出现直通~
抢到问题沙发,打赏喽~
hmy123456
LV.6
@原始人00
采用硬件的话,那软件可以不采用了么?
软件灵活,死区时间可以随时修改选择,担心不稳定一般是多余的,51也没必要用硬件,如果你喜欢硬件另当别论
@hmy123456
软件灵活,死区时间可以随时修改选择,担心不稳定一般是多余的,51也没必要用硬件,如果你喜欢硬件另当别论

有道理,我没尝试过软件编写死区,就是比较担心程序跑飞

@原始人00

这个问题不重要,几乎完全不用考虑

dobetter
LV.7
@原始人00
好多人都是拿 怕软件跑飞 当理由, 本质上是根本不了解软件,也没有去了解的欲望
@dobetter
好多人都是拿怕软件跑飞当理由,本质上是根本不了解软件,也没有去了解的欲望[图片]

问题是没有哪个软件工程师敢担保他的软件没有BUG啊!

我原来工作的那个公司,为这些BUG买过单,亏了不少呢.

dobetter
LV.7
@qinzutaim
问题是没有哪个软件工程师敢担保他的软件没有BUG啊!我原来工作的那个公司,为这些BUG买过单,亏了不少呢.

回司令:BUG和程序跑飞是两个概念。

1. BUG会导致逻辑错误或其他时序错误,但99%的BUG不会导致程序跑飞。

2. 程序跑飞不仅仅是BUG引起的,跟芯片本身以及硬件的干扰也有关系。

程序跑飞这种低级错误在单板调试阶段可能出现,但是量产产品中还会出现的话,那就不是软件问题,应该说程序员本身水平有问题~

原始人00
LV.3
@dobetter
回司令:BUG和程序跑飞是两个概念。1.BUG会导致逻辑错误或其他时序错误,但99%的BUG不会导致程序跑飞。2.程序跑飞不仅仅是BUG引起的,跟芯片本身以及硬件的干扰也有关系。 程序跑飞这种低级错误在单板调试阶段可能出现,但是量产产品中还会出现的话,那就不是软件问题,应该说程序员本身水平有问题~

懂了好多,那请问一般成熟的产品量产的话,还采用DSP这类控制芯片,是不是软件编写死区时间是主流呀???