• 点赞

buck设计,高压反馈无效的问题

buck.pdf

修改反馈电阻,输入低压测试,输出电压随电阻变化;输入高压400v,输出直接输出370v,再给芯片供电,输出电压上升,调节反馈电阻无效。

是光耦反馈的问题吗?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

主电路图片补充

@for1452111035
[图片]主电路图片补充

输出电感移到右边试试。

@ymyangyong
输出电感移到右边试试。[图片]

我画的是pcb

无法修改这个 能问下原因吗

@ymyangyong
输出电感移到右边试试。[图片]
我现在问题是tl431 的k脚电压为16v 调

节r3无作用 电压一上电就149v给芯片供电后电压为189v 
我现在问题是tl431的k脚电压为16v调[图片][图片]节r3无作用电压一上电就149v给芯片供电后电压为189v 

低边buck输出电感一般接在输出地端,可能干扰会小一些。

TL431是单独供电的吗?TL431没坏吧。

@ymyangyong
低边buck输出电感一般接在输出地端,可能干扰会小一些。TL431是单独供电的吗?TL431没坏吧。
可是实际是反馈电压过大 导致给到芯片里让pwm限制了 是因为输出地悬浮的问题吗  还有我这个点路这样有问题吗 
可是实际是反馈电压过大导致给到芯片里让pwm限制了是因为输出地悬浮的问题吗 还有我这个点路这样有问题吗 
431要以输出地为参考点进行供电。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
我现在问题是tl431的k脚电压为16v调[图片][图片]节r3无作用电压一上电就149v给芯片供电后电压为189v 

可以说你这是在瞎整么?

自己测量一下5V地到输出地的直流电压看看...