• 点赞

这个变压器的图纸怎么看

请问这个变压器设计图纸是输入5个脚,为什么原理图只有4个脚?如图

我的理解是变压器的2脚悬空,只接1 3 4 5,请问变压器和原理图怎么对应?这个是逆变器的。。。

我原理图的数字和变压器是对应关系是否正确?第一次接触这个,做样品。。。谢谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
2脚是中心抽头啊。  三明治绕法。
gaoshoujd
LV.1
@电源技术001
2脚是中心抽头啊。 三明治绕法。

请问对应原理图是否1 3 4 5?

变压器厂做的也是有1 2 3 4 5脚的,但是原理图是只有4个脚。

我不懂这个。

@gaoshoujd
请问对应原理图是否1345?变压器厂做的也是有12345脚的,但是原理图是只有4个脚。我不懂这个。
2脚是空脚,只起中间接线作用。
@gaoshoujd
请问对应原理图是否1345?变压器厂做的也是有12345脚的,但是原理图是只有4个脚。我不懂这个。
2脚会剪掉  2脚用于初级两次绕线的连接点。
fandisk
LV.2

如果是降压的变压器,那1,2,3,4,5都是次级绕组,6,7是辅助绕组,8,9是初级绕组。

8,6,1,2,4是同名端,1,2,3是输出正负压的

fandisk
LV.2

原理图上

9对应手写的1

8对应手写的3

6对应手写的4

7对应手写的5

gaoshoujd
LV.1
@ymyangyong
2脚是空脚,只起中间接线作用。
您好,我更新了图片,请帮忙看看变压器图纸和原理图的引脚对应关系是否正确,谢谢!
gaoshoujd
LV.1
@fandisk
原理图上9对应手写的18对应手写的36对应手写的47对应手写的5
不是的,我的是逆变的。。。左边对应左边,右边对应右边的
fandisk
LV.2
@gaoshoujd
不是的,我的是逆变的。。。左边对应左边,右边对应右边的[图片]
不好意思,没看仔细,反馈应该是5,4对调吧