• 点赞

【我是工程师第二季】全桥LLC学习笔记

本帖分为以下部分来进行,时间根据自己的学习路线来论述的,可能要到7月份以后才能写完,其中的内容若有不恰当之处,麻烦各位指出。

1:傅里叶变换

2:LRC串联谐振电路

3:LLC电流电压波形推导,LLC死区时间

4:对Q,K,F参数对LLC的影响

5:负载,以及输入电压变化对LLC的影响

6:MATHCAD波形模拟以及损耗

7:simplorer的完全建模

8:制作样品以及报告,校验仿真模型(这个到时候再看了)

全部回复(24)
正序查看
倒序查看

1:傅里叶变化

现在看到傅里叶变化,感觉头就痛,可是看到以下两图,对概念性的东西也就是明了了。

以上是挺久以前网上存下来的。是不是感觉大学老师的教学太不人性了。

至于傅里叶的公式推导,过两天再来。

rensheng
LV.4
板凳呀,强顶。
zwcyqxzcx
LV.6
@rensheng
板凳呀,强顶。
顶楼主,关注此贴
jcpower
LV.4
想问下付立叶与LLC之间有什么关系?
guang卢
LV.7
哇塞,这图直观易懂!顶楼主!
现在关于LLC的原理我感觉还好比较明白了,就是计算现在自己无从下手。
liu_yaer
LV.6
太形象了
fobiafd
LV.2
期待楼主下文
@青城之夜
1:傅里叶变化   现在看到傅里叶变化,感觉头就痛,可是看到以下两图,对概念性的东西也就是明了了。[图片]、[图片]  以上是挺久以前网上存下来的。是不是感觉大学老师的教学太不人性了。至于傅里叶的公式推导,过两天再来。 

好帖,希望更新能快点

楼楼要快更哦  
LV.5
@小小的等待2
楼楼要快更哦 
我被傅立叶变换的图片吸引,被你要讲的话题吸引,留个记号,
xiatao
LV.4
MARK
@青城之夜
1:傅里叶变化   现在看到傅里叶变化,感觉头就痛,可是看到以下两图,对概念性的东西也就是明了了。[图片]、[图片]  以上是挺久以前网上存下来的。是不是感觉大学老师的教学太不人性了。至于傅里叶的公式推导,过两天再来。 
支持楼主,继续更新!!
jsapin
LV.5
@xiatao
MARK
楼主人呢,我每天来转一圈,鞋底都磨破了,就是看不到楼主,
@青城之夜
好图,等待楼主全文
@青城之夜
留個腳印動態圖形太厲害啦
yuchuan
LV.5
@青城之夜
这个傅里叶变化真形象
wwjtj
LV.3
@jsapin
楼主人呢,我每天来转一圈,鞋底都磨破了,[图片]就是看不到楼主,
等了好久了,都望眼欲穿了,楼主赶紧更新吧
@青城之夜

这个图见过,太形象了

@青城之夜

前些日子没空,好久没上电源网了,今天以后给大家慢慢补上。

其实在学校LLC的时候,我们必须弄懂其中的FHA法到底代表了什么.

FHA表示基波近似法,其实就是把LLC三个零件看成一个滤波的电路。这些以后再说,再此之前,我们要先理解一下傅立叶到底怎么计算出来的。

但是我们经过LLC mos出来的周期的方波型号,那么怎么计算呢?由于这个是奇对称的波形,所以an就没了。

而我门在LLC架构中,其中的C有个隔直左右,所以,LLC中直流分量就没了。而且在LLC中的相当于滤波器把其他频率的波给滤小了。

今天就到这里吧,我的微信公众号,每周不定时更新,大家可以关注一下。

gui000
LV.2
坐等更新
william_lee
LV.2
为什么不更新了呢?
02-19 17:46

可以可以

02-29 20:22

建议LTspice仿真