• 点赞

4000W的AC-DC电源模块

最近工作忙着要做个4000W的电源,380VAC输入,输出一路100VDC@40A,这个谁有做过经验啊?用PI的产品也可以,其他的设计方案也可以,大概成本有多少了?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
gxg1122
LV.10
咋没人关注了
wingzhn
LV.4
@gxg1122
咋没人关注了
4000w的没用过,楼主设计要求好高啊
gxg1122
LV.10
@wingzhn
4000w的没用过,楼主设计要求好高啊
没有啊,设备配套用的电源
jim li
LV.8
@gxg1122
没有啊,设备配套用的电源

什么上面这么猛地电源?

gxg1122
LV.10
@jim li
什么上面这么猛地电源?
一个稳流功放上用
spowergg
LV.9
@gxg1122
一个稳流功放上用
这么大功率的电源?什么是稳流功放?平时接触的PI芯片没有用到4000W。

4000w,你这个电源用在什么产品上面啊,要这么高的功率

x34242980
LV.9
@黑夜公爵
4000w,你这个电源用在什么产品上面啊,要这么高的功率
先问一下是三相四线还是三相三线,忘了你就是做一个输入的是不是!380*1.414=537的输入,普通滤波电容MOS管都受不了啊!还是4KW的!楼主现在也没有做好?
a2822964691
LV.8
@x34242980
先问一下是三相四线还是三相三线,忘了你就是做一个输入的是不是!380*1.414=537的输入,普通滤波电容MOS管都受不了啊!还是4KW的!楼主现在也没有做好?
我喜欢把单个模块做到1.5-2.5KW,要做到4KW还是比较难的还是个高压输入的梗啊!
x34242980
LV.9
这个就是长说的高压电源,我们以前做380V的就是3个220的Y型连接在一起当成380V的电源。
z1249335567
LV.8
@x34242980
这个就是长说的高压电源,我们以前做380V的就是3个220的Y型连接在一起当成380V的电源。[图片]
380V的交流输入经过整流滤波后电压上升到500V了,整流桥和滤波电容都要买高压的,连变压器都要单独做了。