• 点赞

【我是工程师第二季】公司里面开始内乱重生没有办法继续工作了!

这段时间本来打算静下来好好写写东西的,看来时没有希望了现在公司内乱重生越来越没有办法混了!现在被排挤到楼下的车间里面来了,在流水线旁弄了张桌子。用着旧电脑,没网没电话,后来自己带了一个19块钱的无线网卡,这样才有机会到电源网来写这个帖子。还是想参加我是工程师的活动!现在公司管理十分混乱,开会就像吵架或者根本不给你说话的机会!大家都不好好工作了内斗严重互相拆台。

像我这样两边不靠的人,就只能被发配到楼下混了。 我发现身处的新的环境,境遇变了心胸也会变的开阔,慢慢的开心的地方也多了起来了,今天午餐喝西红柿蛋汤时舀到一块鸡蛋都能开心好半天!也不是天天都这样开心,比如上次的大白菜烧牛肉我才吃到一小块,严重不高兴!!

大有大的好处,小有小的安逸。到车间了上上下下都管不着我,开会也不叫我了,被人盯上的机会自然也小了。开心啊!倒霉的事情都少了,前两天,浙江的一个客户又把我们给卖了,拿到几次样品后找了好多借口不要我们的产品,看样子已经抄好了我们的设计。家里还堆着一批大货,最关键一分钱都没有收过!我已经被踢到楼下来了,自然受牵连的机会也小了好多。本来这个项目是我的,做好第一代后,差事让别人截了,说我做的不好,太慢!把软件和硬件都安排了其他人做,给我安排一个帮助联系客户的差事?搞笑啊!!产品上有问题直接联系软件硬件的设计人不是更好!把我架空了还不忘给我背上一个锅,好像还有点黑!这下玩的更好!线都断了!!!

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
x34242980
LV.9
  乱世出英雄啊!
Key-man
非常同情楼主。。。。在这种恶劣的环境下还能这么苦中作乐。。。。
dobetter
LV.7
公司这样子还不如早点撤了好~
先洵
LV.4
@dobetter
是金子总会发光的,祝好运!
Niandet
LV.2
@dobetter
不能同意更多,这种地方呆着没有意思,LZ要不来我们公司,小公司,绝无内乱
@Niandet
不能同意更多,这种地方呆着没有意思,LZ要不来我们公司[图片],小公司,绝无内乱
      到下面来已经两个多月份了,看着他们天天人五人六晃来晃去。突然感觉难道他们心里不慌?拿着高工资,买了成堆的新设备,一个项目三年了连个整机都没有做出来!!为什么不能分一点钱给我们,换台电脑买台打印机什么的!至少要维持我们的基本运行啊!天天这样你们不怕大老板知道了发飙?算了,我就不替你们操心了,我还有好多想法,好多想法要做成电路验证一下。以前总是没有时间,现在好了天天坐在资料分析设计,一个产品,装了拆,拆了装。查勘每一个细微的不同之处,因为真相只有一个!虽然拿不到高工资,做不上大办公桌,用不上新电脑,但学业不能荒废,好好学习重新做人了。  
@ycdy09@163.com
   到下面来已经两个多月份了,看着他们天天人五人六晃来晃去。突然感觉难道他们心里不慌?拿着高工资,买了成堆的新设备,一个项目三年了连个整机都没有做出来!!为什么不能分一点钱给我们,换台电脑买台打印机什么的!至少要维持我们的基本运行啊!天天这样你们不怕大老板知道了发飙?算了,我就不替你们操心了,我还有好多想法,好多想法要做成电路验证一下。以前总是没有时间,现在好了天天坐在资料分析设计,一个产品,装了拆,拆了装。查勘每一个细微的不同之处,因为真相只有一个!虽然拿不到高工资,做不上大办公桌,用不上新电脑,但学业不能荒废,好好学习重新做人了。[图片] 
  自己玩自己的产品。
@亲爱的郭郭
 自己玩自己的产品。
只能这样了!
只能这样了!
人生总是潮起潮落啊!
h547515318
LV.6
@亲爱的郭郭
 自己玩自己的产品。
多多做做就会有更多的感悟!
a2512848524
LV.8
人生总是潮起潮落啊![图片]
是啊!不要放在心上。
a2512848524
LV.8
@h547515318
多多做做就会有更多的感悟!
最近怎么什么消息了,难道公司倒闭了!

倒闭到没有,在忙老板说要搞交流充电桩,正在找资料呢!

(交流充电桩比较简单,没有功率开关部分不用AC变DC。交流原电压进去就行了,采样电流大小计算功率。)

电路里面的照片—— 背面

正面

dobetter
LV.7
倒闭到没有,在忙老板说要搞交流充电桩,正在找资料呢!(交流充电桩比较简单,没有功率开关部分不用AC变DC。交流原电压进去就行了,采样电流大小计算功率。)电路里面的照片——背面正面
不是吧,都来搞充电桩了?
@dobetter
不是吧,都来搞充电桩了?[图片]
这个充电桩里面还是比较简单的嘛!就几个空气开关接触器?
dobetter
LV.7
@扬州星辰电源
这个充电桩里面还是比较简单的嘛!就几个空气开关接触器?
交流桩肯定简单了~
@dobetter
交流桩肯定简单了~
对我来说最看不懂的就是,刷卡付费这部分的内容。到时候怎么测试啊!老子工资才是别人的一个零头,万一把我的卡里面的钱刷没有了找谁去啊?!
我就看看。想想我也在这小公司呆了8年了,这里的很多都看透了
@心如刀割

8年后见

fayehuang99
LV.6
8年后见

8年了啊,还有2年的时间来整你.10年前把你干掉,免得满10年后还要给你养老.

像这种情况一定要熬住啊,满10年后,你就是大爷了,老板想干你还干不掉你.

小戒
LV.1
坚持住,兄弟!
是金子总会发光的,祝好运!
倒闭到没有,在忙老板说要搞交流充电桩,正在找资料呢!(交流充电桩比较简单,没有功率开关部分不用AC变DC。交流原电压进去就行了,采样电流大小计算功率。)电路里面的照片——背面正面
不是吧,又搞交流充电桩了?
@心如刀割
10年,油条中的油条啊!
bing198986
LV.2
遇到玩政治的,你就变成小菜了。你现在还好有时间想想你接下来的路要怎么走。别在想你那什么破电路了。知识别太简一了。
sushumiao
LV.3
@bing198986
遇到玩政治的,你就变成小菜了。你现在还好有时间想想你接下来的路要怎么走。别在想你那什么破电路了。知识别太简一了。
中国政治太发达,结果科技大师绝了种,但自然总是永恒的公正。在人民面前翻手为云覆手为雨,在敌手面前成了软蛋,南海老美演习一颗雷就把与中国水平相同的舰开膛破肚。几个上将坐镇心里不发毛才怪。重视偏才怪才的科技人才,从制度上保证技术人才生活政治地位才可造出一流的国防设备,才不会在对手面前变成无计可施的软蛋。
@sushumiao
中国政治太发达,结果科技大师绝了种,但自然总是永恒的公正。在人民面前翻手为云覆手为雨,在敌手面前成了软蛋,南海老美演习一颗雷就把与中国水平相同的舰开膛破肚。几个上将坐镇心里不发毛才怪。重视偏才怪才的科技人才,从制度上保证技术人才生活政治地位才可造出一流的国防设备,才不会在对手面前变成无计可施的软蛋。
美国是陆地搞不过中国。就想在海上玩玩。。。。以后迟早没得玩。。。
zhangyiping
LV.9
@dxsmail
美国是陆地搞不过中国。就想在海上玩玩。。。。以后迟早没得玩。。。

因为,这个就是所谓的中国威胁论,国人 一定莫名其妙,知道什么吗,又是威胁了什么,美国不计代价亚洲再平衡,从外界看问题就根本不是国内封闭的那么简单的一回事了,政治这里不好说的,也少说为安,而且,误解喷子多多,有麻烦的。世界警察维护世界公平与正义,什么意思吗 ,如何没有这个警察,不会更加稳定吧。美国高唱民主人权与自由,自由女神火炬与法制。

是的,有一些多事之秋,会导致投资环境恶化,对我国发展非常不利,就是北京搞南海,麻烦多多,不断就好像骚扰一样,感到不舒服吧。叫做什么遏制中国了。有一点好像当年的与社会主义苏联和资本主义的两大阵营冷战一样,这个首先是一个政治问题了,这个就不方便谈论了。

cai-long
LV.3
   到下面来已经两个多月份了,看着他们天天人五人六晃来晃去。突然感觉难道他们心里不慌?拿着高工资,买了成堆的新设备,一个项目三年了连个整机都没有做出来!!为什么不能分一点钱给我们,换台电脑买台打印机什么的!至少要维持我们的基本运行啊!天天这样你们不怕大老板知道了发飙?算了,我就不替你们操心了,我还有好多想法,好多想法要做成电路验证一下。以前总是没有时间,现在好了天天坐在资料分析设计,一个产品,装了拆,拆了装。查勘每一个细微的不同之处,因为真相只有一个!虽然拿不到高工资,做不上大办公桌,用不上新电脑,但学业不能荒废,好好学习重新做人了。[图片] 
这就是搞管理与搞技术的心里差别啊