• 点赞

H桥驱动电机,驱动芯片总是烧坏,用的是HIP4081A,总是烧坏11和13号引脚,求指教???

这就是原理图了,请大家帮忙看看为什么会烧坏??

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
两边半桥驱动是对称的吗?是不是布线有问题?

@ymyangyong
应该是没有问题的,驱动芯片输出四个引脚,各控制一个MOS管,反正就是不清楚为什么烧坏
@ymyangyong
驱动芯片使用手册就是这样,只是不知道电阻什么有没有问题
@永不言弃abc
驱动芯片使用手册就是这样,只是不知道电阻什么有没有问题

是IGBT先坏,然后才烧掉IC管脚

@米山人家
是IGBT先坏,然后才烧掉IC管脚
没有。IGBT是好的,也不会发热,开始电机还转,然后IC就发热了,然后就不转了
@永不言弃abc
没有。IGBT是好的,也不会发热,开始电机还转,然后IC就发热了,然后就不转了
那两个二极管用的是IN4007,然后电机并联的阻容没有接,我觉得这个都不影响啊,可是还是烧坏,芯片使能端我是开的时候后给使能,关的时候先断使能,这样还是烧。
@永不言弃abc
那两个二极管用的是IN4007,然后电机并联的阻容没有接,我觉得这个都不影响啊,可是还是烧坏,芯片使能端我是开的时候后给使能,关的时候先断使能,这样还是烧。
自举二极管要用快恢复的,比如1N4148。
@ymyangyong
IN4007不行吗?
@ymyangyong
这个是烧坏芯片的原因?关键是IN4148电流只有200ma,不够,只能用4007
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@ymyangyong
请问为什么BHO总是输出高电平呢,BLO是正确的
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
粗粗回复一下,供参考。其一是bootstrap电阻有点小了,把100K改成300K或470K试试;其二,最好不要用irfba90n20这样的管子,开关速度比较慢(trise/tfall=169ns/77),要用快一点的,比如IRF540(trise/tfall=35ns)或类似的。你的bootstrap电阻小,死区时间本来就短,开关管又慢,上电有可能上下管直通了。
故事
LV.1
不知道楼主解决了吗?是什么原因
meishoukui
LV.4

找到原因了吗?能否大家分享一下。

#回复内容已被删除#