• 点赞

使用芯派高强度的SW7N70K的MOS做驱动电路

使用芯派高强度的SW7N70K的MOS做驱动电路,采用TO-220A封装,电路驱动部分电路图如下,

做驱动变压器使用时,总是这个MOS比较烫,不知道哪里出了问题?最后查看了下MOS的管耗资料,感觉损耗也不大啊

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
gxg1122
LV.10
发现这个管子的管耗比较大啊,资料给的是133W@25℃。为何如此大了?
gxg1122
LV.10
@gxg1122
发现这个管子的管耗比较大啊,资料给的是133W@25℃。为何如此大了?

选择这个MOS看中其耐压高,导通电流大的特点,MOS的导通电阻在类型中相对较低,但也有0.9Ω的阻值。

gxg1122
LV.10
@gxg1122
选择这个MOS看中其耐压高,导通电流大的特点,MOS的导通电阻在类型中相对较低,但也有0.9Ω的阻值。[图片]
请教大神分析下功率损耗的计算公式?研究下
@gxg1122
为什么不同封装功耗差这么多,少的只有20多w
gxg1122
LV.10
@黑夜公爵
为什么不同封装功耗差这么多,少的只有20多w
不清楚啊,正郁闷着呢
SW7N70K这个型号的管子还可以,700的电压7安培的电流,不像通常都是650的耐压,
gxg1122
LV.10
@原来会员名可以很长的
SW7N70K这个型号的管子还可以,700的电压7安培的电流,不像通常都是650的耐压,
是的,这个管子就是耐压高达700V,并且电流也大。
gxg1122
LV.10
@gxg1122
是的,这个管子就是耐压高达700V,并且电流也大。

找了个开通损耗和关断损耗的介绍,挺不错的

变压器里面的14脚是干什么的啊!都没有接电路?
gxg1122
LV.10
@原来会员名可以很长的
变压器里面的14脚是干什么的啊!都没有接电路?
那个可以不接。不影响电路功能。也可以同样的在14脚接一样的MOS进行驱动,实现推挽
a2512848524
LV.8
@gxg1122
那个可以不接。不影响电路功能。也可以同样的在14脚接一样的MOS进行驱动,实现推挽
原来是两路PWM波形啊!可以做半桥电路啊?
tanb006
LV.10
把C5的容量换大,2.2或者4.7试试。估计你驱动不足。
gxg1122
LV.10
@tanb006
把C5的容量换大,2.2或者4.7试试。估计你驱动不足。
我试试看,估计影响不大,不是核心问题。
@gxg1122
我试试看,估计影响不大,不是核心问题。
SW7N70K这个型号的管子还可以,700的电压7安培的电流完全可以。
k8882002
LV.9
@gxg1122
不清楚啊,正郁闷着呢
你这个电路做什么用的,没看明白,能说说下怎么工作的吗?
k8882002
LV.9
@gxg1122
[图片]找了个开通损耗和关断损耗的介绍,挺不错的
你用SW7N70K的MOS做驱动电路电流多少A呢?有测试下吗?
SW7N70K的MOS是不是700V7A电流的管子很多厂家都这样标的。
x34242980
LV.9
@原来会员名可以很长的
SW7N70K的MOS是不是700V7A电流的管子很多厂家都这样标的。
SW7N70K的耐压高,导通电流大,MOS的导通电阻低,只有0.9Ω的导通阻值。
这个电路里面的D4,D5是用来干什么的?图纸号简单啊!没有画全肯定还有其他的元件在上面。
紫蝶
LV.9
@chenmingbo1972
这个电路里面的D4,D5是用来干什么的?图纸号简单啊!没有画全肯定还有其他的元件在上面。
保护mos用的二极管。电路应用简单么。