• 点赞

帮忙看一下此逆变器有多大功率?

本想在论坛网友那里卖一台正弦波逆变器,朋友说给我一台。前几天给我送来了,机器正常,就是标签没了,不知道究竟有多大功率,有知道的朋友告知一声,谢谢。此机48V直流输入,220V交流输出,通讯机房的东西。我只测了交流输出端有219V电压,没测波形,应该是正弦波。上图

这个是前面板

后面的接线柱,输入电压48V,输出交流220V。

内部全图

内部图

副电源

两个主变EE55

逆变前级

逆变前级功率管一面6只,双面12只。

逆变整流管,一面4只,共8只。

母线输出电容,250V/470UF两只串联,之后两组并联,后级板上2只450V/470UF 并联。

后级用的单片机,型号:PIC16F877A-I/P

后级输出。由于后级功率管被电容电感和散热器挡着,没拍到。是4只大功率管。

后级驱动板  IR2110

后级驱动

输出电感

48V直流输入,从接线柱部分接到3个大继电器上。

大概功率有多大?有知道此机的朋友说一下。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
jwdxu2009
LV.7
产品做的好,学习和参考了
3000+
@fayehuang99
3000+
谢谢回复,如果能上3000W准备太阳能配板。
@新盛电子
谢谢回复,如果能上3000W准备太阳能配板。
EE55 2个    3千瓦没问题的, 说真的,我自己做了一个逆变器48V的,可以推至2000W。
这个就是2000VA的  
xujiayu1
LV.5
@永利通信
这个就是2000VA的 

这个逆变器用料真的不错。老货了。还是双极性调制的。

不过功率不是特别大,这个是2000VA的  1.6KW

@xujiayu1
这个逆变器用料真的不错。老货了。还是双极性调制的。不过功率不是特别大,这个是2000VA的 1.6KW
谢谢回复。还没用上。