• 点赞

充电桩变压器

充电桩变压器,电感设计: PAIRUI集团总工

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
w11132008
LV.7
长见识
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
jwdxu2009
LV.7
看上去,产品不错
@jwdxu2009
看上去,产品不错
guizh
LV.4
充电桩需要用变压器隔离吗?输出电压达数百Vdc了,非隔离也可以啊
ZZBSwgd
LV.1
我是来学习的。
tanb006
LV.10
@guizh
充电桩需要用变压器隔离吗?输出电压达数百Vdc了,非隔离也可以啊

这个,从安全上来说,必须是隔离的。

220非隔离就能直接电死大象了。更别说380了。

稍有问题那就是车毁人亡。

再说了。车体外壳是接电池负极的呢。

annd
LV.5
共模线圈好怕人,环要喷涂或包一层绝缘沙布,一次侧安规条款卡不了你。但好的认证机构肯定会提建议,从安全可靠的角度要有措施的,这种环磁导率高,5mm电阻几百欧到几十欧,可以用万用表量,用了高温线也不行,量产会炸!更大的问题是:磁路会饱和(两路漏感),挡不住共模信号,个人观点。
qinzutaim
LV.11
@guizh
输出电压和隔离是两回事.... .... ...
@annd
共模线圈好怕人,环要喷涂或包一层绝缘沙布,一次侧安规条款卡不了你。但好的认证机构肯定会提建议,从安全可靠的角度要有措施的,这种环磁导率高,5mm电阻几百欧到几十欧,可以用万用表量,用了高温线也不行,量产会炸!更大的问题是:磁路会饱和(两路漏感),挡不住共模信号,个人观点。
充电桩变压器必须要做隔离的,因为要考虑到安全问题。
annd
LV.5
@zhangkuan6688
充电桩变压器必须要做隔离的,因为要考虑到安全问题。
是的,线露在外面,看不到挡带,不过如果2次侧加了足够的挡带或用双层绝缘线也行(漏感大),要看它结构了,这个不好讲。
zhouboak
LV.8
@annd
是的,线露在外面,看不到挡带,不过如果2次侧加了足够的挡带或用双层绝缘线也行(漏感大),要看它结构了,这个不好讲。
xuanyifeng
LV.3
这个一看就是机器绕的,要想批量生产,离开机器真是不行呀
sixbrother
LV.9

guizh
LV.4
@qinzutaim
输出电压和隔离是两回事...........

不懂,能否再详细解释一下?

我的想法是因为输出侧的电压已经很高,即便输入和输出侧隔离了,也是不安全的,所以增加这个隔离的意义是什么?

谢谢!

wheelzhou
LV.9
@sixbrother
[图片][图片][图片]