• 点赞

终于忍不住也玩MPPT了

MPPT 一般都是高大上的东西 2年前某宝一看 价值能买4块250W的太阳能板子了 .

最近看大家都上了MPPT, 价格也能接受,该出手时就出手吧./

上去直观提升效率,这个是成正比例的, 拍摄的时候是下午5点了 4块250W的板子还能发出300W左右

逆变器用的本坛的 谁用了我的名 营长 提供的 2千W 的并机逆变器 质量棒棒 就是空载电流大了点1.6a 悲剧

这个就只能到时候再加个板子来喂饱他了;

电池通讯电源 4860 纯属爱好折腾 发电来赚电费是很久都赚不回来的 只能是爱好了 上图

MPPT

佳贝思电池

逆变器

下午5点 发电还有300W

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
LV.3

拍照的时候的天气

brsys
LV.7
@97561112
[图片]拍照的时候的天气

逆变器的波形图来一张?

@97561112
正午时能达到多大的功率,和原来比大了多少。
08zpz
LV.3
@97561112
佳贝思电池那卖的
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
LV.3
@brsys
逆变器的波形图来一张?

好的等过2天回去拍了发出来  拆开看 东西感觉很扎实的

dobetter
LV.7
顶起~

佳贝思多钱入手的,这电池可是国内最好电芯了

,电池用多久了,容量怎么样

xsmabbs11
LV.1

我就买了两块100W 两块废旧汽车电瓶,家里电灯改led 12V   电视12v输入,风扇12V  冰箱用市电,也就玩玩,也过了发电隐,感觉没必要逆变啊

要真玩,显示器也有12V的,呵呵,就收个ups 偶尔 带电脑

LV.3
@小小顺隋
佳贝思多钱入手的,这电池可是国内最好电芯了,电池用多久了,容量怎么样
佳贝思 1500 入手的 坛子我看到有个朋友4850 1200拿了  容量测试 60AH 电池 我拿到才用几次

LV.3
@xsmabbs11
我就买了两块100W两块废旧汽车电瓶,家里电灯改led12V 电视12v输入,风扇12V 冰箱用市电,也就玩玩,也过了发电隐,感觉没必要逆变啊要真玩,显示器也有12V的,呵呵,就收个ups偶尔带电脑
你这个效率最高 顶你
LV.3
@08zpz
佳贝思电池那卖的

在各 坛子收 应该有

LV.3
@xiaxiao1127
正午时能达到多大的功率,和原来比大了多少。
这2天在外面 回去拍了发出来
@97561112
佳贝思1500入手的坛子我看到有个朋友48501200拿了 容量测试60AH电池我拿到才用几次 
能不能给个链接私信一下,
chenricheng
LV.6
@97561112
你这个效率最高顶你

我也在玩这个,我们山区经常停电,所以买了两张,一张小的50W,用来补偿逆变器和线路损耗,一张300W作为充电用,电池我只搞了两块12V,160A水电池,花费大概2600元,全部供完所有冰箱电视机照明,洗衣机焊洛铁等使用。一般我连控制器都不使用,水电池非常耐冲,也不怕过冲,用了两年多,一天最多大概就发个2度电,到现在还是连电费的钱还没有赚回来,大玩这个伤身啊

dobetter
LV.7
@chenricheng
[图片]我也在玩这个,我们山区经常停电,所以买了两张,一张小的50W,用来补偿逆变器和线路损耗,一张300W作为充电用,电池我只搞了两块12V,160A水电池,花费大概2600元,全部供完所有冰箱电视机照明,洗衣机焊洛铁等使用。一般我连控制器都不使用,水电池非常耐冲,也不怕过冲,用了两年多,一天最多大概就发个2度电,到现在还是连电费的钱还没有赚回来,大玩这个伤身啊
哈哈,旅长PWM的控制器也没装吗? 现在MPPT的也比较便宜,装一个试试~
LV.3
@chenricheng
[图片]我也在玩这个,我们山区经常停电,所以买了两张,一张小的50W,用来补偿逆变器和线路损耗,一张300W作为充电用,电池我只搞了两块12V,160A水电池,花费大概2600元,全部供完所有冰箱电视机照明,洗衣机焊洛铁等使用。一般我连控制器都不使用,水电池非常耐冲,也不怕过冲,用了两年多,一天最多大概就发个2度电,到现在还是连电费的钱还没有赚回来,大玩这个伤身啊

应该是接了跳转 就是阴天的时候不够用的话跳转到市电吧 你这个描述的效率 好高的 我目前这样 也就电视机 +冰箱 +全部照明 并不能完全离网

zzss
LV.4
不错
ywuan
LV.1

电池不错,控制器可以换了