• 点赞

【热点show】特斯拉 MODEL 3 闪亮登场,能否掀起真正的电动车热潮?

几天前,号称电动汽车界苹果的特斯拉在美国召开发布会,发布了其廉价版的纯电汽车MODEL3.凭借其出色的外表和性能,低廉的售价,短短几天的预定量就超过了25万辆。如此看来,特斯拉能否真正掀起电动汽车的浪潮,我们拭目以待。

为什么MODEL3 可以引起美国人民如此的狂热呢?

1.售价:3.5万美元的价格,虽然在美国已经是入门级豪车的价格了,但是如果能拿到联邦政府和州政府的补贴,最低2.5万美元可以到手。这对美国普通的工薪阶层来说,并不算遥不可及。甚至对于硅谷的硅工码农来说,也许就几个月的薪水。

2.使用便利性:MODEL3的续航里程为350Km左右,对于老美来说,基本家家有车库,白天开出去,晚上在车库里充充电,基本使用没问题。

就算要出远门,可以开燃油车么,因为一个家庭有好多车。

3.性能:按照马斯克的说法,MODEL对应的是宝马奔驰的入门级车型,但是性能更佳,外形更酷,所以爱赶潮流的年轻人自然想一尝新鲜。

但是回到中国,MODEL3 能否成功?

1.售价,在中国,会卖多少钱?5万美元,还是6万美元?好吧,在中国,千万的房子都是靠抢的,所以钱不是问题。

2.充电,多数人没有车库啊,去哪里充电呢?充电站么?在充电站等一个小时?

3.售后维护,会不会出现买了就没人管,坏了天价修的局面?

所以,对于我们国家的电动车行业,MODEL3会带来什么,对于我们电源行业,能否带来新的机遇呢?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jcpower
LV.4

小3 降价是有原因的,主要是电池减了。

我之前说过特斯拉不是卖车的,而是卖电池的。

这不?小3定价3.5万美币,电池是3万。那车也就5000美币了。

话说国内加上关税等要人民币约30-40万之间,就算这样完爆E6也是一点问题都没有的。说实话有钱我肯定买,最好回来我自己装电池。

@jcpower
小3降价是有原因的,主要是电池减了。我之前说过特斯拉不是卖车的,而是卖电池的。这不?小3定价3.5万美币,电池是3万。那车也就5000美币了。话说国内加上关税等要人民币约30-40万之间,就算这样完爆E6也是一点问题都没有的。说实话有钱我肯定买,最好回来我自己装电池。
太漂亮的大滴滴了~~~~
好帅 好拉风啊 !
jcpower
LV.4
@电源网-源源
太漂亮的大滴滴了~~~~
也算是良心之作吧,必竟电池的价格在那里。
@jcpower
也算是良心之作吧,必竟电池的价格在那里。
不过真正发售之后,肯定有赚钱的门道。
av-rgb
LV.6

看得出一些企业是在骗纳税人的补贴

higel
LV.8
@sometimes
不过真正发售之后,肯定有赚钱的门道。
拿着订单去杀供应商价格?