• 点赞

芯派的芯片我只用过SW7118S还有没有大一点功率的

回来上班来参加新活动了,芯派的芯片我只用过SW7118S。一直是做小电源的大电源不怎么接触,因为我们公司是做LED电源的,小电源方面做的比较好,大一点我就没有把握了!所以来质询一下,为什么选择用SW7118S最大的特点就是简单,最大的话做个7W完全没有问题。我就做过好几个,其实恒流芯片用着还是比较简单的。
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
       SW7118S最大的话7W,也就是3W,5W也能用了哟?要是更大功率的可以并在一起用啊?
x34242980
LV.9
@h547515318
    SW7118S最大的话7W,也就是3W,5W也能用了哟?要是更大功率的可以并在一起用啊?
通过取样电阻改变来调整,没有其他办法改,最大150mA电流这个不能突破的。
@x34242980
通过取样电阻改变来调整,没有其他办法改,最大150mA电流这个不能突破的。
pdf文件里面也的清楚最大电流150mA,能小不·1能大,太小,效率可能受影响。
x34242980
LV.9
@a2822964691
pdf文件里面也的清楚最大电流150mA,能小不·1能大,太小,效率可能受影响。
是啊!最大电流受到内部MOS等其他元件的限制,最大也就150mA不能突破。
@x34242980
是啊!最大电流受到内部MOS等其他元件的限制,最大也就150mA不能突破。
SW7118S最大的话7W,那么要是超过了更大功率的可以并在一起用啊?
x34242980
LV.9
@h547515318
SW7118S最大的话7W,那么要是超过了更大功率的可以并在一起用啊?
可以选择其他芯片,要是对其实的不熟悉,可以用两个电源驱动两部分LED。
飞翔2004
LV.10
@h547515318
个人不建议两台电源长期并联使用,仅仅通过简单的并联方式还不能完全保证并联后的电源系统稳定可靠的工作,开关电源的“均流”问题是关键问题
可以把电路图什么的发出来大家一起欣赏一下啊
gxg1122
LV.10
@飞翔2004
个人不建议两台电源长期并联使用,仅仅通过简单的并联方式还不能完全保证并联后的电源系统稳定可靠的工作,开关电源的“均流”问题是关键问题
是的,并联电源就存在均流这个问题。短时间使用还是可以的
a2822964691
LV.8
@电源网-静静
sw7118也就是在LED小电源方向发展的。
x34242980
LV.9
@a2822964691
sw7118也就是在LED小电源方向发展的。
其他家的很多产品也都是给LED用的,不光有SW7118还大功率的产品。
a2512848524
LV.8
@x34242980
其他家的很多产品也都是给LED用的,不光有SW7118还大功率的产品。
SW7118都这样大的输出功率LED电源,太大就要隔离的了。
x34242980
LV.9
@a2512848524
SW7118都这样大的输出功率LED电源,太大就要隔离的了。
我这两天天天到电源网的论坛里面找资料。
h547515318
LV.6
@电源网-静静
  我也想找个图纸来看看,pCB也好啊?
z1249335567
LV.8
@h547515318
 我也想找个图纸来看看,pCB也好啊?
看资料新派里面的资料比较好!还是中文的啊!里面有图纸还有参数。
x34242980
LV.9
@gxg1122
是的,并联电源就存在均流这个问题。短时间使用还是可以的
哦!谢谢!我知道了,下次再看到这种情况,我就在灯具里面分好。
x34242980
LV.9
@z1249335567
看资料新派里面的资料比较好!还是中文的啊!里面有图纸还有参数。
就是电源网里面就有资料啊!中文的英文的都有,你好好找一下。
a2512848524
LV.8
@x34242980
可以选择其他芯片,要是对其实的不熟悉,可以用两个电源驱动两部分LED。
可以把LED分成两部分,一边一个电源,这样还可以单独关掉一部分省一部分电。
a2512848524
LV.8
@x34242980
我这两天天天到电源网的论坛里面找资料。
LED驱动电路是越做越好了,效率越来越高成本的也下来好多了。
a2512848524
LV.8
@x34242980
就是电源网里面就有资料啊!中文的英文的都有,你好好找一下。
最大的驱动芯片里面还有反激隔离的,还有带功率因数矫正的。
h547515318
LV.6
可以把LED分成两部分,一边一个电源,这样还可以单独关掉一部分省一部分电。
其实这种电路其实大功率LED电路里面用的更多。晚上是可以亮一半的灯。
h547515318
LV.6
最大的驱动芯片里面还有反激隔离的,还有带功率因数矫正的。
芯派的不能这样弄,因为MOS管集成在集成块里面了,
h547515318
LV.6
@飞翔2004
我也是这么想的不能直接并在一起,但可以飞成两部分。
h547515318
LV.6
LED驱动电路是越做越好了,效率越来越高成本的也下来好多了。
LED电源越来越多了,小电源肯定也多芯派肯定也能大有前途。
z1249335567
LV.8
@h547515318
其实这种电路其实大功率LED电路里面用的更多。晚上是可以亮一半的灯。
这个是好办法不用什么控制的,直接加个开关控制一下。
z1249335567
LV.8
@h547515318
芯派的不能这样弄,因为MOS管集成在集成块里面了,
你在加一级稳压管,虽然稳压效果会好很多但是效率就会低下来一些的,
x34242980
LV.9
这个是好办法不用什么控制的,直接加个开关控制一下。
那样的话,要加路开关控制了,可以用触摸的电路。
x34242980
LV.9
你在加一级稳压管,虽然稳压效果会好很多但是效率就会低下来一些的,
是的,两节电路都有压降,都有损耗的还是不加的好。
a2822964691
LV.8
@x34242980
那样的话,要加路开关控制了,可以用触摸的电路。
现在的单片机功能多多可以设计出好多东西,比如控制SW7118的定时开关机什么的不一定要外控的
a2822964691
LV.8
@h547515318
LED电源越来越多了,小电源肯定也多芯派肯定也能大有前途。
芯派做的小电源产品还是比较多,他可能就是定位的小功率。MOS管做的也不错可以看看。