• 点赞

半桥电路波形异常

我用半桥电路做超声波电源,频率20k,在没用变压器的情况下用半桥电路给电炉子供电,发现输出的波形异常,下面附上板桥部分电路图

输出端为VOA和VOB,ACS758为电流传感器

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
波形图一直上传失败,十个什么情况

绿色和黄色为两路驱动波形,蓝色为电流波形,紫色是输出波形,在驱动的死区时间内,输出的波形本应有一个电压为零的台阶,但是通过示波器测量死区时间的波形不对

@lhc19861202
[图片]绿色和黄色为两路驱动波形,蓝色为电流波形,紫色是输出波形,在驱动的死区时间内,输出的波形本应有一个电压为零的台阶,但是通过示波器测量死区时间的波形不对

好像有点看不清吧,就是画圈的地方,请问各位大侠知道是什么情况么

[图片]好像有点看不清吧,就是画圈的地方,请问各位大侠知道是什么情况么
为啥我得帖子就是没人回答呢,亲们没有知道的么
为啥我得帖子就是没人回答呢,亲们没有知道的么
稍安勿躁~~ 大家都是利用工作之余逛论坛捏~~
@电源网-天边
稍安勿躁~~大家都是利用工作之余逛论坛捏~~

负载是感性的,IGBT死区时间截止后,感性电路仍需要续流的

波形突变是续流回路引起的

@米山人家
负载是感性的,IGBT死区时间截止后,感性电路仍需要续流的波形突变是续流回路引起的
你好,我把负载撤掉之后波形还是这样子的,不知道是哪里除了问题
你好,我把负载撤掉之后波形还是这样子的,不知道是哪里除了问题

看你的电路设计,和仪器,非常高端大气

你把IGBT的驱动端电阻增大10倍以上,同时用一个二极管并联做关断加速,这个干扰波形会小很多甚至消失

但是,这只能解决你眼前的问题。距离最终能可靠工作,仍有很长的路要走!

桥类电路远比看到的要复杂