• 点赞

这种高频感应加热电源的调功方式

请教朋友们:附图是一台采用MOS全桥逆变的高频机,主控芯片是SG3525A。请教大家这种电路是采用哪种调功方式?这种主控板可以用在IGBT全桥逆变的高频机吗?谢谢!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
sfc123
LV.3
没有朋友知道这种电路板吗?
李日胜
LV.2
@sfc123
太古老的电路了,应该是纯硬件的驱动,没有多少研究的价值。
李日胜
LV.2
@sfc123
驱动场效应管的频率可以很高,而IGBT频率通常在40KHZ以下,不能通用的。
sfc123
LV.3
@李日胜
驱动场效应管的频率可以很高,而IGBT频率通常在40KHZ以下,不能通用的。
如果主板不变,驱动IGBT时更换成专用的IGBT驱动板可以吗?
sfc123
LV.3
@李日胜
太古老的电路了,应该是纯硬件的驱动,没有多少研究的价值。
这种电路虽然“古老”,但是简单,可靠性还是挺高的。
dywllll
LV.1
@sfc123
如果主板不变,驱动IGBT时更换成专用的IGBT驱动板可以吗?
驱动板只是放大信号作用的,主板决定频率,加大主板电容减小频率或许可以试试
sfc123
LV.3
@dywllll
驱动板只是放大信号作用的,主板决定频率,加大主板电容减小频率或许可以试试
我问的是这种电路的调功方式,究竟是调频调功还是调宽调功。不过,依然还是要谢谢你的热心!
moke
LV.2
调频,调整谐振电容和电感量可以调功
@sfc123
我问的是这种电路的调功方式,究竟是调频调功还是调宽调功。不过,依然还是要谢谢你的热心!
调节频率来调整功率,频率偏离谐振点越高,功率越小。
我熟悉,qq2385868328,微信MAO
wycl
LV.1
@qq2385868328
我熟悉,qq2385868328,微信MAO

通过调节频率,調功的

这个是电流采样调频调功的。这个板子有好外也有坏处,好处就是电流控制,到位,

坏处就是频率不够宽。

看我的这个,