• 点赞

一种全新的照明方案

一种全新的照明方案
1066178603.doc
上传一种我自己研究的,符合我国国情的全新的日光灯集群照明方案,请发表高见.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
如果是普通的灯泡肯定可以,但对日光灯......
灯电容在什么地方?
做过Ballast的都知道,如果镇流器和灯管的距离太远,会由于分布参数造成灯点不亮,或低温启动困难.
yeming
LV.9
@乞力马扎罗的雪
如果是普通的灯泡肯定可以,但对日光灯......灯电容在什么地方?做过Ballast的都知道,如果镇流器和灯管的距离太远,会由于分布参数造成灯点不亮,或低温启动困难.
灯电容在
灯电容在镇流器内,镇流器装在灯架里,和灯管在一起,就是数据线长一些
vic88
LV.3
也许可以,
控制端对所有镇流器进行编码广播,镇流器端的解码芯片先进行ID对比,当地址一致时,芯片输出端的电平翻转一次,这个电平去驱动一个开关器件(机械或电子的),接通或者关闭镇流器主回路的电源.
yeming
LV.9
@vic88
也许可以,控制端对所有镇流器进行编码广播,镇流器端的解码芯片先进行ID对比,当地址一致时,芯片输出端的电平翻转一次,这个电平去驱动一个开关器件(机械或电子的),接通或者关闭镇流器主回路的电源.
是这样的
你说得完全正确,佩服.
yeming
LV.9
@乞力马扎罗的雪
如果是普通的灯泡肯定可以,但对日光灯......灯电容在什么地方?做过Ballast的都知道,如果镇流器和灯管的距离太远,会由于分布参数造成灯点不亮,或低温启动困难.
请教
按IEC61547-2-3,日光灯镇流器所接灯管的启动电压的有效值要达到多少伏?我查不到标准,所以向你求援.谢谢!
@yeming
请教按IEC61547-2-3,日光灯镇流器所接灯管的启动电压的有效值要达到多少伏?我查不到标准,所以向你求援.谢谢!
每一种灯管的启动电压不同.
我知道在飞利浦照明,有一个用EXECL软件制作的软件,可以查询到每种灯管的详细电气参数.我对您所提到的标准不了解.
yeming
LV.9
@乞力马扎罗的雪
每一种灯管的启动电压不同.我知道在飞利浦照明,有一个用EXECL软件制作的软件,可以查询到每种灯管的详细电气参数.我对您所提到的标准不了解.
3c标准也可
3c标准也可,主要是镇流器要供的最大启动电压.谢谢!
vic88
LV.3
@yeming
请教按IEC61547-2-3,日光灯镇流器所接灯管的启动电压的有效值要达到多少伏?我查不到标准,所以向你求援.谢谢!
应该查EN60081
应该查EN60081,3C可查GB.
wbbt
LV.1
up
lyqq
LV.5
@yeming
是这样的你说得完全正确,佩服.
利用單片機I2C總線方式控制.在做消防設備的感溫,感焰頭上使用這樣的系統.不過總線是單獨的,連上千個都沒有問題.而且還有電腦顯示工作裝太.要看你的MCU控制量.用在燈系統是否有點超前.成本是有些高.
这种控制方式在别的方面应该已经有应用了.
.