• 点赞

我想学逆变焊机维修,有没有想带徒弟的?或是到什么地方能学到技术?谢谢

我以前学过家电维修,现在的职业是电机修理
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
潜水多年,感谢电源网,我学了好多东西.特别是逆变方面的。想学技术呀!可别上当,现在网上骗子很多,擦亮眼睛.什么国内唯一电焊机维修,网络视频教学培训,面向全国招收学员,欢迎各经销商朋友踊跃报名.好象姓杨的,如果看到了,别上当
@大成焊接
潜水多年,感谢电源网,我学了好多东西.特别是逆变方面的。想学技术呀!可别上当,现在网上骗子很多,擦亮眼睛.什么国内唯一电焊机维修,网络视频教学培训,面向全国招收学员,欢迎各经销商朋友踊跃报名.好象姓杨的,如果看到了,别上当
能不能说的详细点,我现在遇到的就姓杨
@大成焊接

留个联系方式呗

貮寶
LV.7
@1061436550
留个联系方式呗

焊机维修 

学习焊机维修,首先是焊机的基础知识,然后是图纸资料!

这二項,其实在本论坛中都是有啊! 也是最全的了!

即使你去参加收费的所谓的学习班!或者是找卖资料!也不比本论坛上丰富, 本论坛上有太多了,

例如;奥太维修资料,瑞令维修资料,佳士的,还有优耐克培训班资料,  .......

非常通俗易懂, 想学靠自己,还是要辛苦一下,在论坛上耐下心,找一找, 耐心读一下,

比如要减肥买减肥药吃肯定无效! 关键要身体力行,

学会修焊机其实很容易的!很容易!

另外,卖配件商家,往往给你焊机图纸,接线图,非常的实惠,

你要问谁家?在帖上有广告的嫌疑无法回答,你淘宝上多去查一查就懂了!

@大成焊接
阿三123
LV.5

到《家电维修》去找张议张工去

@貮寶
焊机维修 学习焊机维修,首先是焊机的基础知识,然后是图纸资料! 这二項,其实在本论坛中都是有啊!也是最全的了!即使你去参加收费的所谓的学习班!或者是找卖资料!也不比本论坛上丰富,本论坛上有太多了,例如;奥太维修资料,瑞令维修资料,佳士的,还有优耐克培训班资料, ....... 非常通俗易懂,想学靠自己,还是要辛苦一下,在论坛上耐下心,找一找,耐心读一下, 比如要减肥买减肥药吃肯定无效!关键要身体力行,学会修焊机其实很容易的!很容易! 另外,卖配件商家,往往给你焊机图纸,接线图,非常的实惠, 你要问谁家?在帖上有广告的嫌疑无法回答,你淘宝上多去查一查就懂了!

谢谢你的回答,我以后会多关注电源网的,其实我在电源网里已经学到了好多知识,但是有些地方不理解,我想报个学习班,能进步快点,可惜我应该是上当了,这个人也经常在这个网站发帖的,我叫了钱,就听了四节课,在就不让我听了,我现在真的很想举报这个人

衰鬼
LV.2

要想真的会修理电器没有别的路径,先看书,再多看图纸,最后结合书本看实物,等你自己什么时候能看懂电路的每一部分是干什么了你就有可能有维修的资格了。修家电不太难看完《数字电路》和《模拟电路》再熟悉个两三年就差不多了。电机维修也不难看完《电机学》和《电学》半年就差不多了。想学焊机维修的话看完《模拟电路》《电磁学》再有个一两年经验也就差不多了。还有就是要会使用万用表(不仅仅会用电压电阻测量,电容,电感的测量方法也要会),示波器,稳压电源,以及数字信号发生器。

哦,还有最最重要一点,千万不要到处搜集图纸保存!!!图纸是用来让你理解电路和便捷维修的,但是如果一个维修人员以手头没有图纸为理由而不会维修设备就太可悲了。要想能够做一个合格的维修工,最起码一点,看到    ic    能够第一反应这个可能是什么电路,比如见到KA3525,见到LM311就应该能够反应这是干嘛的,要测量几脚,测量什么信号,用什么仪器。

修逆变焊机现在已经没啥利润了,前几年还可以吧。现在还不如学学维修拖动电动机的变频器,这块利润还不错。
@华龙焊机
修逆变焊机现在已经没啥利润了,前几年还可以吧。现在还不如学学维修拖动电动机的变频器,这块利润还不错。
是啊,现在焊机太便宜了,维修不挣钱了
wuzhishun
LV.4
@小虎电子维修
是啊,现在焊机太便宜了,维修不挣钱了
我是作为业余爱好去学的,赚的钱就是买了一堆工具和元件