• 点赞

6脚VCC,8脚驱动,1-5脚GND的同步整流IC型号是什么?SO-8封装

闲来无事拆解一个明纬的超薄电源LRS-150F-12V

测试了一上效率只有86-87%这个样子,看到板子有空置的同步整流电路(空置),想找找是什么型号的IC,想DIY一下同步整流电路。

有知道的高手们请告诉我,先谢谢。摸索一下了脚位:是SO-8的贴片IC,1-5脚是相通的,接MOS的S极,供电是由变压器辅助绕组提供到6脚,7脚是空,8脚DRV,2脚不明,3脚空.4脚好像是CS.找了NXP,安森美的等不变厂家的IC,脚位都对不上。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
莱昂
LV.3
不要沉下去啊。。。
莱昂
LV.3
@莱昂
不要沉下去啊。。。
找了好久,还是没找到。。。。
莱昂
LV.3
@莱昂
找了好久,还是没找到。。。。
诺大一个论坛,竟然没有一人知道,难道明纬的工程师不逛论坛的么。
莱昂
LV.3
@莱昂
[图片]诺大一个论坛,竟然没有一人知道,难道明纬的工程师不逛论坛的么。

http://www.dianyuan.com/bbs/1520451.html?r=ODg5MjQ=

这个里面讲明纬电源用了TEA1791。

不过不是同一款型号。

莱昂
LV.3
@417zhouge
http://www.dianyuan.com/bbs/1520451.html?r=ODg5MjQ=这个里面讲明纬电源用了TEA1791。不过不是同一款型号。
这个是LLC拓扑的
lzc811c
莱昂
LV.3
@lgs123lgs123
lzc811c
查了一下LZC881C是PFC和PWM芯片。。不是我要找的。
liu_yaer
LV.6
我们家的IC,调试了N款,需要站内信找我,MP6902,支持CCM,DCM,QR,MP6901的升级版