• 点赞

反激同步整流问题

小弟第一次做反激同步整流,不太了解,麻烦各路大神看下怎么回事,测试的时候效率低,要怎么去解决这个问题

方案是用的CR6855+SP6018  5V10A

变压器POT3019

先上原理图

下面是PCB图

实物图

下面的是驱动波形

黄色的是初级MOS的驱动波形,蓝色是次级的驱动波形,不知道有没有交差导通的嫌疑,此波形是带载2A的时候,发现效率很低,不敢带重载

下面的是VDS波形 空载的时候

带载2A时候的VDS

下面给出变压器参数:

NP:30T*0.65MM           

NS1:2T*0.55mm*5    

NS2:5T*0.55 mm   

NA:6T*0.25  mm 

LP:500uh

麻烦大神们看看参数什么的有没有问题!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
怎么没人回我呢!还请各位前辈指导指导!
@yuanguojian260
怎么没人回我呢!还请各位前辈指导指导!
效率低的话同步整流可能没有打开,测试波形看看同步整流找开没有?
@天空skydai
效率低的话同步整流可能没有打开,测试波形看看同步整流找开没有?
第一个和第二个波形是驱动波形,有没有问题呢
liu_yaer
LV.6
擎力SP6018外围电路复杂,容易炸机,建议你用MP6901,外围电路相当简单,支持CCM,DCM,QR。需要可以找我
keenh
LV.1
5V输出,用7N65的MOS?还是我看错了?
从次级直接带负载,看效率,判断是前级部分的效率低,还是同步整流的问题