• 点赞
  • 论坛首页
  • 拆机DIY
  • 【拆机名人堂】拆正常使用的示波器龙威 100M 双踪双扫,已经拆完。

【拆机名人堂】拆正常使用的示波器龙威 100M 双踪双扫,已经拆完。

保留楼层,空了上图。

先占个位子暖暖~

图片都是高清的。想看清楚直接点击图片就可以了。

全部回复(98)
正序查看
倒序查看
qinzutaim
LV.11
抢个沙发,坐下等。。。
@qinzutaim
抢个沙发,坐下等。。。[图片]
顶一个,快上图哇
@电源网-fqd
顶一个,快上图哇[图片]

先上个正脸。最后一次看你了。

屏幕下方的贴纸早就掉了。留下几个洞洞。应该是指示灯之类。按做工看,肯定不会是轻触按钮了。

这机子是我12年花了600买来的二手机。

用了好几年了。其实还能用。就是得去数格子,算倍数。

想想也卖不了几块钱了。直接拆了看看里边能有啥好东东玩一下。

@电源网-fqd

屏幕的分辨率其实挺高。格子分的很多。很细。比我上一个示波器SR37好多了。

这个起码是纯平的,而且是方形的屏幕。

@电源网-fqd

桌子上没地方摆了。立在地上最后一次点亮它。

缺点其实很可爱,比如换个地方就得调一次水平线,立起来明显看到线歪了。

现在是没同步的情况,这也是烦人的地方。由于年久,零件老化,调同步完全看它的心情。

运气好,旋一次就OK。运气不好,三次五次也是可以调好的。

qinzutaim
LV.11
@tanb006
[图片]桌子上没地方摆了。立在地上最后一次点亮它。缺点其实很可爱,比如换个地方就得调一次水平线,立起来明显看到线歪了。现在是没同步的情况,这也是烦人的地方。由于年久,零件老化,调同步完全看它的心情。运气好,旋一次就OK。运气不好,三次五次也是可以调好的。
开拆了,看看里面是不是有N多高速运算放大器。
@qinzutaim
开拆了,看看里面是不是有N多高速运算放大器。[图片]
我想应该有吧。IC的资料还没有去查。
@电源网-fqd

这货就这样,调好了。探头还需要补偿一下才会是方形。

前沿有点弯。

想起了刚用示波器的时候,看波形不是方的,以为示波器不够好。结果是探头需要补偿。

当初傻乎乎的初学经历又想起来了。

@电源网-fqd

这是一个通道的旋钮。

上面的时基旋钮已经很不准了。可以说是得听声音,旋几档,数几档。

按它的标示指示的已经错位了一个位置了。但初始点和结束点却正常的。可见磨损很严重。

给不知道的用,准能看错时基,算错频率了。

这也是我弃置不用的一个原因。

Derena
LV.4
不要拆了100大元包邮到付给我吧。
@Derena
不要拆了100大元包邮到付给我吧。[图片]

已经成渣了。就剩下一个显像管。呵呵呵。

@电源网-fqd

后背一堆洋文。我这样的土生中国人只认识AC这个符号了。

插座是带保险盒的。不过一直没坏过。

@电源网-fqd

地址,pass,序列号,一个都不少。

放大了看。不是做广告。

@电源网-fqd

打开上盖,能直接看完内部。

显像管的铁皮已经生锈了。完全不应该啊。为了省钱不要防锈涂层?

杂乱的线路后面再详细的吐槽。

零件用的太省了。

三个旋钮和开关,居然用塑料杆延长到了机器的屁股上。这是为啥呢?

以为老产品用料会好,可这外壳也才一毫米的铝皮。真有点坑。

@电源网-fqd

松下的?还日本制造。偏转线圈就这样难看?还热熔胶固定。。。。。。

打死我都不信是产自日本。

这些洋文谁能给大概翻译下?06年10月29日 这我看明白了。

@电源网-fqd

高压包就在这个铁盒子里。上面不是生锈。是给螺丝涂的胶水。红色的。

时间长了有些发黑。看起来像锈蚀。

@电源网-fqd

拆开盖子,里边基本没灰尘。以为会吸附的很脏。

PCB下面是有镂空,电阻是能省就省。碳膜也大量的用。

那黑色胶封的一块,大概就是高压整流部分了。

没看到反馈。怎么控制电压的?

hpzax
LV.4
什么都没有?看不到
@hpzax
什么都没有?看不到
回帖后你会发现,什么都看到啦
我回复了,
别的不看就光看你这台机子还不如我买的日本岩崎的SS5711好呢,人家那电阻看着比这个好,你这个估计是国产仿的。国外的机器就算是旧的做工也不会这么差。,
@xiashengcheng
别的不看就光看你这台机子还不如我买的日本岩崎的SS5711好呢,人家那电阻看着比这个好,你这个估计是国产仿的。国外的机器就算是旧的做工也不会这么差。,

龙威本来就是个三流厂家,从来就是仿。

但他家仿的东西还能用。也只是能用。

他家的直流可调电源不错。性价比挺好的。

@tanb006
[图片]松下的?还日本制造。偏转线圈就这样难看?还热熔胶固定。。。。。。打死我都不信是产自日本。[图片]这些洋文谁能给大概翻译下?06年10月29日这我看明白了。
那是校正线圈。150示波管,B31是中短余晖绿色荧光粉。相当于国产P31.松下示波管子还不错,留着维修用吧。
@szgoldenking
那是校正线圈。150示波管,B31是中短余晖绿色荧光粉。相当于国产P31.松下示波管子还不错,留着维修用吧。

额,是校正地磁影响的那个吗?

那扫描的时候,光点的移动,又是哪个线圈来负责的?还没发现。或许在铁壳子里边?

嗯,拆开看看,反正也不用它了。

多谢指教!

看看
av-rgb
LV.6
@xiashengcheng
这个品牌的尽量不要碰,几乎都是垃圾。松下显像管是因为能做的厂家太少。
lgwxyx
LV.7
@输入有输出
看看
示波器有些年头了。   我们有一款这样的,是日立的。
看看喽~~
虚幻云
LV.1
@tanb006
[图片]先上个正脸。最后一次看你了。屏幕下方的贴纸早就掉了。留下几个洞洞。应该是指示灯之类。按做工看,肯定不会是轻触按钮了。这机子是我12年花了600买来的二手机。用了好几年了。其实还能用。就是得去数格子,算倍数。想想也卖不了几块钱了。直接拆了看看里边能有啥好东东玩一下。
这机子有多少的年头?
@初阳之光
看看喽~~
06年买的,现在已经10年了,一款机子600元使用10年、一年才60元成本,这个机子给你创造了多少价值?