• 点赞

大功率可调开关主控板 TL494方案

大家好好久没有来了今天有空发一款大功率可调开关电源主控制板给大家学习交流。

本电源可以用来做逆变器老化的时候所用的主电源。

本主控板主要是根据本论坛的大师们的作品小弟只是根据电路画了PCB文件做了板子有什么地方还望大神们不要喷谢谢!

上图吧!

PCB文件

配套的主功率板PCB文件此板子很大19CM*28CM

主板的主变用的是EE65和EE85都能插,电感也用的是EE65的变压器骨架加铁芯。

下面的主控板和功率板的电路图

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
斯太尔
LV.4
好,多少大洋
@斯太尔
好,多少大洋
您好您熟悉这个电路吗?
@chen2011qian
您好您熟悉这个电路吗?
陈工,这个做的漂亮啊,支持!
@lizlk
陈工,这个做的漂亮啊,支持!

你好张工!

哪里只是发上来献丑!

dobetter
LV.7
不错~
@dobetter
不错~
顶,很牛
@世纪逆变
顶,很牛
谢谢潘工的捧场!
今天开始组装了还望大家大力支持。
今天开始组装了还望大家大力支持。

主控板

电流电压表电源板

非晶磁环变压器70的。

整流模块

续流电感滤波板

机器前面板

机器后面板

赞一个!
顺便问一下,我想用SG3525+IR2113做半桥或者全桥是否可行?EE42的变压器可以出多大功率?望指教!
冯答
LV.5
[图片]主控板[图片]电流电压表电源板[图片]非晶磁环变压器70的。[图片]整流模块[图片]续流电感滤波板[图片]机器前面板[图片]机器后面板
支持楼主,啥时候出套件,买个玩玩
@陌路追梦
顺便问一下,我想用SG3525+IR2113做半桥或者全桥是否可行?EE42的变压器可以出多大功率?望指教!
EE42出不多少功率!5-600瓦
EE42出不多少功率!5-600瓦
有5-600瓦够了,用SG3525+IR2113做要注意什么?变压器如何制作,初级多少圈合适?望指教!
你好楼主   我是一个菜鸟  我想问问你如何用隔离变压器来驱动irf540,,
tian130306
LV.1
[图片]主控板[图片]电流电压表电源板[图片]非晶磁环变压器70的。[图片]整流模块[图片]续流电感滤波板[图片]机器前面板[图片]机器后面板
你的主控板不错,有多余吗???

不错,学习

LV.4
你好,你的驱动板PCB空板要卖不,我高价买几块,我邮箱188582888@qq.com
尚尚网
LV.3

支持!图上是EE85,实际怎么改成70非晶了??

另:电压调节我感觉是26V到无穷大呢?

R15/16/17/18就为5毫欧。

T1是否有问题?

主路F1小了。