• 点赞

话说TOP

话说TOP管   

已经参加了两次PI公司的活动,每次为了赶帖子都没有好好的整理一下再发文章!感觉特别对不起电源网的各位同仁们,特别是静静!(写的特别乱,没有什么条理让静静眼花了)。今天正好有时间—— 来说说什么是TOP?

说起TOP最先想到的就是美国PI公司,这个概念就是人家提出来的,将PWM和MOSFET合二为一的集成芯片,具有体积小,重量轻,密度高等特点。为什么叫TOP呢?肯定是英文缩写,是什么单词呢?不知道我也不想知道(对洋文不感兴趣)!只要知道他们好有就行了。

随着电子产品的小型化,开关电源也跟着小型化。现在做单片开关电源芯片的公司越来越多了,但我最中意的还是TOP管。因为不光是感情还有因为他们好用,好用在哪里?把多个功能集成到一个片子了。可以用最简单的外围电路,而且也能完成完全的电气隔离功能,做出来的电源性能,指标也不差!

下面我就找个典型说说,PI公司新出了还多元件。我们还是讲一下——最经典的TOP22X系列产品:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天先写到这里,感觉有点不对劲!公司的女同胞们放假休息了。没有人给我看门放哨!总是感觉后面有人看着我!还是明天中午再写好。88

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
下班后也可以写啊!还能蹭公司的网
飞翔2004
LV.10
下文呢,期待楼主继续发表对PI公司的产品的见解。。。pi的产品还是不错的。
@飞翔2004
下文呢,期待楼主继续发表对PI公司的产品的见解。。。pi的产品还是不错的。[图片]
最近工作受到打击不太顺心了!头痛
dsaeibm
LV.2
@ycdy09@163.com
楼主写的不错,我最喜欢的是LinkSwitch系列
gxg1122
LV.10
@ycdy09@163.com
说说PI的力作和使用感受就好了,都是技术控
top电源芯片有两代,TOP第二代比第一代性能有很大的提高,输出功率增大,集成化程度提高,电路设计相对简单
gxg1122
LV.10
@flowerstow
top电源芯片有两代,TOP第二代比第一代性能有很大的提高,输出功率增大,集成化程度提高,电路设计相对简单
RCD  RD  RCDZ优势各异,本人常用的RCD
tanb006
LV.10

咋没下文了?

我感觉吧,集成度越高,设计就越简单。

设计越简单,入门条件就越低,以后他们这些高端厂家就是赚钱的了。后面就都成了代工厂。

spowergg
LV.9
@gxg1122
RCD RD RCDZ优势各异,本人常用的RCD[图片]
还有TVS吸收电路,当然这个吸收电路只能用于小功率的应用场合,普遍还是用RCD
spowergg
LV.9
@chenmingbo1972
下班后也可以写啊!还能蹭公司的网[图片]。
TOP芯片成本低,集成化程度高,电路设计简单等特点,现在也很多公司在用。
x34242980
LV.9
@tanb006
咋没下文了?我感觉吧,集成度越高,设计就越简单。设计越简单,入门条件就越低,以后他们这些高端厂家就是赚钱的了。后面就都成了代工厂。
如果将PWM和MOSFET合二为一集成TOP芯片肯定就具有体积小重量轻密度高这些特点。
@x34242980
如果将PWM和MOSFET合二为一集成的TOP芯片肯定就具有体积小重量轻密度高这些特点。
TOP电源芯片现在有第二代,第三代,最新的已经到第四代,第五代了,比第一代性能有很大的提高电路设计简单。
tanb006
LV.10
@spowergg
TOP芯片成本低,集成化程度高,电路设计简单等特点,现在也很多公司在用。

TOP的成本并不低啊。虽然节约了一部分PCB。

但TOP的价格摆在那里的。

如果用分立零件的电源来比较,两者成本还是分立的便宜。

优点只能说是小型化了。可以更节省空间。简化设计时间。加快产品的设计生产速度。

dahaizi1212
LV.6
@原来会员名可以很长的
TOP电源芯片现在有第二代,第三代,最新的已经到第四代,第五代了,比第一代性能有很大的提高电路设计简单。
TOP有那么多代吗?我看PI网站上只有两个系列TOPSwitch-JX跟TOPSwitch - HX