• 点赞

太阳能发电离网系统这样配置是否合理 ?

我想请教一下两个问题:

现在想配2个光伏发电系统,一个是20KW的离网发电系统, 一个是7.5KW的太阳能水泵系统。 麻烦申通哥帮我检查一下看看配置是否正确,并给点建议,在这里先谢谢了。  这两个系统安装地点的平均日照是8个小时。

20KW的离网发电系统(没预料阴雨天)配置如下:80块250W的多晶太阳能板, 120个2V600AH的铅酸蓄电池, 1个240V100A的控制器, 1个20KW 单相工频逆变器。 

7.5KW的水泵系统(没预料阴雨天)配置如下: 80块300W的单晶太阳能板,80个12V200AH的铅酸蓄电池,1个240V100A的控制器,1个20KW的三相逆变器和1个15KW的变频器。

谢谢了。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

不考虑阴雨天不行的,再就是用电量情况决定蓄电池容量,这个有考虑吗?蓄电池容量有点小啊

光伏水泵也可不用蓄电池的
dobetter
LV.7
哥们,现在有一种光伏水泵,前级BOOST,后级变频控制,成本可以省去不少的~
@lianqu8421
不考虑阴雨天不行的,再就是用电量情况决定蓄电池容量,这个有考虑吗?蓄电池容量有点小啊
考虑阴雨天,就成本太高了,客户不接受这个价格,客户的意思是阴雨天就用柴油发电机通过逆变器对电池充电,和带负载。
@lianqu8421
光伏水泵也可不用蓄电池的
但是客户是坚持想用蓄电池。
@dobetter
哥们,现在有一种光伏水泵,前级BOOST,后级变频控制,成本可以省去不少的~

你好,可以解释详细一点吗?

dobetter
LV.7
@terrychiang
你好,可以解释详细一点吗?
找张工,他那里也有伏水泵