• 点赞

求救:方案推荐:180W,36V 5A输出,无风扇,全电压输入,纹波目标是10mV以内

求大神推荐。目前主流并且bom尽可能小的方案,谢谢。纹波尽可能的小。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
zhenxiang
LV.10
还要低的成本纹波10mv很难满足
valmon
LV.2
@zhenxiang
还要低的成本纹波10mv很难满足
大神,您好,成本先不考虑,功能优先,麻烦您推荐一下方案,谢谢
fanw123
LV.2
@valmon
大神,您好,成本先不考虑,功能优先,麻烦您推荐一下方案,谢谢

纹波10mV,要求真不是一般高啊。

valmon
LV.2
@fanw123
纹波10mV,要求真不是一般高啊。
小弟不才,看来这个要求是不是要放松一下才可以
就算93%的效率也有13.5W损耗,热啊! 可以说此效率是目前可以做到的最高的效率了。不要说省成本,先过了热这一关吧。
ruohan
LV.9
@最爱电源
就算93%的效率也有13.5W损耗,热啊!可以说此效率是目前可以做到的最高的效率了。不要说省成本,先过了热这一关吧。

180W 散热不是问题,就是纹波要求太高了,,10MV,不好做,,

开关电源36V输出纹波10mV,个人表示很难。。。。。
@qinzutaim
开关电源36V输出纹波10mV,个人表示很难。。。。。
如果输出37V,后面接个超低压降的LDO是否可行。但是LDO的动态特性不知道怎么样。
hjhlql
LV.7
你这纹波要求高,太难了。我也想做一个48V/4A  + 16V/4A宽电源的的, 想不用风扇, 结果大家给否决了。那得要好的大散热片和空间才可靠呀。
森蚺
LV.2
LT3763 做  不需要散热,测试板是10A的 你看看资料吧
xue007
LV.9

这个我能做出来!  5MV的

http://www.dianyuan.com/bbs/141148.html

具体方案就是用最流行的LLC谐振,可做到160-260输入,全电压的话加一个110-220自动转换电路。